听新闻
放大镜
省院举行省市特约检察员学习研讨班
2019-12-02 09:52:00  来源:江苏省人民检察院

 

为帮助省市两级院特约检察员,特别是新担任特约检察员的同志,加深了解特约检察员制度,进一步熟悉新时代检察制度、检察职能和检察业务,找准履行特约检察员职责的切入点和着力点,11月28日至29日,省检察院在省检察官学院举办了省市特约检察员学习研讨班。

省检察院党组成员、副检察长王旭奇,高检院办公厅相关业务负责人,省委统战部相关业务负责人,以及省市两级检察院特约检察员和负责特约检察员工作的同志参加了学习研讨。

 

在为期一天半的学习研讨中,高检院办公厅领导、省委党校教授和省院办公室相关负责人应邀进行行授课辅导。

最高人民检察院办公厅咨询委员工作处副处长赵勇建为培训人员介绍检察工作和检察职能,讲解特约检察员工作的基本情况。

中共江苏省委党校(江苏行政学院)法政部副主任、教授,硕士生导师,法学博士后梁三利讲解习近平总书记全面依法治国的新思想新理念新战略。

 

 

除了室内授课,研讨班还结合茅山爱国主义教育基地、赵亚夫事迹等进行现场体验式教学。

特约检察员们首先来到茅山新四军纪念馆,跟随讲解员回顾革命历程,并在纪念碑前向革命先烈敬献花圈。

 

随后特约检察员来到赵亚夫事迹馆进行参观学习。

 

通过学习研讨,各位特约检察员都感到参加这次学习研讨班受益匪浅,进一步了解特约检察员是干什么的、怎么干,有哪些权利和义务,了解当前依法治国的背景和新时代检察工作、职能和业务,普遍感到责任重大,使命光荣,纷纷表示要不断提高自身能力素质,科学合理安排时间,积极参加检察机关各项活动,认真履行特约检察员的职责,发挥好特约检察员的参谋、咨询和监督作用,努力为推动全面依法治国和新时代检察工作科学发展贡献检察智慧和力量。


作者:  编辑:时以全  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端