南京检察机关依法对被告人刘志刚涉嫌诈骗案提起公诉
2018-06-08 09:07:00  来源:江苏省检察院

  被告人刘志刚涉嫌诈骗犯罪一案,近日,已由江苏省南京市秦淮区人民检察院依法向南京市秦淮区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,告知了被告人依法享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见。南京市秦淮区人民检察院起诉书指控:被告人刘志刚虚构身份,利用各大婚恋网站搭识女性,以虚构的身份金钱相诱惑、感情相笼络,获得被害人极大信任后许以婚姻关系,骗取金钱以供个人挥霍。2015年6月左右通过“某佳缘”网站搭识被害人许某,自称建筑公司老板,骗取许某2万元左右;2017年8月通过“某爱网”搭识被害人孙某,自称做房产生意,父母是部队干部,多次用租借来的法拉利等豪车接送被害人,骗取信任,以投资公路项目为由,诈骗被害人现金20万元;2016年9月通过“某合网”搭识被害人肖某,以公司周转等理由骗取并长期占有使用被害人9张银行卡,并使用银行卡挥霍消费1078749.73元,骗取肖某微信转账70100元,在被害人不堪经济重负的情况下极力鼓动被害人多次贷款,致被害人前后办理背负逾百万元贷款债务。

    更多案件信息请查看:江苏检察网案件发布 http://www.jsjc.gov.cn/fabuting/

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端