听新闻
放大镜
南京检察机关依法对被告人陈战等人涉嫌寻衅滋事案提起公诉
2018-10-22 13:33:00  来源:江苏检察网

  被告人陈战等人涉嫌寻衅滋事罪一案,日前,已由江苏省南京市建邺区人民检察院依法向南京市建邺区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,告知了被告人依法享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人意见。建邺区人民检察院起诉书指控:2017年11月至2018年1月间,被告人陈战以向本市建邺区某商场代刷购物卡的黄牛索要“茶水钱”、“管理费”为目的,通过被告人孙斌、刘海纠集被告人罗成、金宇翔、王雪俊等人形成恶势力,采取聚众、威胁、暴力等手段给被告人陈战“撑场子”、“架势”,被告人陈战强行向陈某、巫某某、王某某、潘某某、束某某、陈某某、杜某某、陈某、李某某等人收取“茶水钱”、“管理费”,共计人民币39000元,并造成1人轻伤、1人轻微伤。

  更多案件信息请查看:江苏检察网案件发布http://www.jsjc.gov.cn/fabuting/

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端