听新闻
放大镜
无锡市检察院依法对一起涉嫌偷逃税款5000余万元的冻海产品走私案提起公诉
2018-11-09 16:57:00  来源:江苏检察网

  2018年11月9日,江苏省无锡市人民检察院依法对被告人徐丽芳、尹康乐、虞鸣伟走私普通货物案向无锡市中级人民法院提起公诉。

  无锡市检察院在起诉书中指控:被告人徐丽芳、尹康乐、虞鸣伟系个体经营原无锡市崇安区锡达副食品商行人员。2015年2月至2017年12月间,被告人徐丽芳、尹康乐、虞鸣伟经合议后,由被告人尹康乐、虞鸣伟多次至越南先后找到越南的CTY TNHH ANH KHOA公司(简称“AK公司”)和TRANG KHANH SEAFOOD公司(简称“TK公司”)两家供货商订购冻黑虎虾、冻南美白虾仁等冻海产品,为牟取非法利益,以明显低于应缴进口税额的通关费用,委托钟远强(另案处理)在广西东兴市将本应一般贸易缴税进口的冻海产品伪报成边民互市贸易方式走私进口并运输至无锡,后在国内销售。在此期间,被告人徐丽芳负责登记到货台账,支付越南供货商的货款、支付钟远强的通关费用及负责国内销售;被告人尹康乐负责向越南供货商订货、货物清点及负责国内销售;被告人虞鸣伟偶尔参与货物联系、清点及国内销售。经无锡海关计核,涉案货物完税价格279027112元人民币,偷逃进口环节税款52736416.85元人民币。

  另外,2015年7月至2017年11月间,被告人徐丽芳、尹康乐经合议后,由被告人尹康乐联系越南的李鸿才(音)、李振达(音)和马来西亚的“陈总”(微信名:Jaspertan)订购冻墨鱼、冻巴沙鱼柳等冻海产品,为牟取非法利益,以明显低于应缴进口税额的通关费用,委托钟远强在广西东兴市将本应一般贸易缴税进口的冻海产品伪报成边民互市贸易方式走私进口并运输至无锡,后在国内销售。经无锡海关计核,涉案货物完税价格12578506元人民币,偷逃进口环节税款3102526.47元人民币。

  更多案件信息请查看:江苏检察网案件发布http://www.jsjc.gov.cn/fabuting/

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端