不知水鸟真身份 捕捉数只被民警当场抓获
2017-10-13 10:29:00  来源:正义网

  “确实不知道这种鸟是国家重点保护动物,只是想着可以卖钱,早知道就不会去捕捉,更加不会去吃……”何某认为捕鸟销售是一个赚钱之道,便寻得一个野生鸟类较多的山场捕抓。不料被民警当场抓获。经江西省吉安市吉水县检察院提起公诉。法院近日以非法狩猎罪判处何某单处罚金人民币四千元。

  2016年6月初,何某带着铁脚踏、铁夹、塑料篓等狩猎工具来到吉水县一山场上狩猎,将铁夹放置在鸟类经常出没的树枝上,待鸟被夹伤后掉落,何某便拾走。经过数十个小时,何某捕获了5只黑色水鸟。回家后因鸟均死亡便与家人食用。随后,何某又到该地以同样的方式捕获了17只水鸟,满载而归之时不料被民警当场抓获。经鉴定,何某捕获的水鸟为中白鹭和夜鹭。均已列入《国家保护的有益的或者有重要经济、研究价值的陆生野生动物名录》。

作者:刘昊  编辑:靳静  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端