加罂粟壳招揽顾客 如此“创业”太不应该
2018-06-14 09:11:00  来源:检察日报

  为了招揽顾客,竟在汤汁中添加罂粟壳。近日,因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,犯罪嫌疑人马某被江苏省泗洪县检察院批准逮捕。

  马某在美食广场开了一家冒菜店,因店中菜品单一,行业竞争激烈,生意惨淡。为了增加客流量,就有了在冒菜汤里添加罂粟壳的想法。于是,今年3月开始,就在网上搜索并购买了罂粟壳,磨碎后加到汤料包里,用汤料包熬制的汤汁来制作冒菜,加入罂粟壳后果然客流量大增。4月12日,市监局在执法检查中对店内的汤底进行快速检测,发现汤汁中含有罂粟壳成分,并现场查扣罂粟壳十余个。因涉嫌犯罪,市监局立刻将该案移送至公安机关,马某随即被公安机关刑事拘留。

  经鉴定,汤汁中吗啡、蒂巴因等均严重超标,食用后容易成瘾,长期食用会对人体神经系统造成损害,严重者会导致慢性中毒。

作者:陈靖  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端