绑定朋友支付宝 消费套现不承认
2018-06-14 09:18:00  来源:检察日报

  发现朋友未更改支付宝账户密码后,私自绑定朋友的支付宝账户进行借贷和消费套现。近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被移送山东省利津县检察院审查起诉。

  2017年12月上旬,张某借用朋友肖某的支付宝账户后,发现肖某未改密码,便私自将肖某支付宝账户绑定的手机号码改为自己的手机号码。2017年12月14日至2018年1月4日期间,张某利用肖某支付宝账户进行借贷和消费套现操作。

  肖某发现支付宝账户被盗,意识到是“朋友”张某作案后,委婉告诉张某自己的支付宝账户被盗一事,提醒张某还钱。张某不但没有认识到错误,反假意提醒肖某“以后小心点”,肖某遂报警。今年4月20日,张某被公安机关抓获。经查,张某共盗窃肖某支付宝账户钱财1.19万余元。

作者:王培  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端