江苏检察网 > 反腐日志 > 正文
反腐日志| 内蒙古厅级干部刘金水涉嫌严重违纪违法被查 湖北黄安一、李恒被双开
2018-10-12 09:34:00  来源:江苏检察网综合

[媒体关注]

  新华网:内蒙古一厅官退休8年后被查

  内蒙古自治区纪委监委11日发布消息,内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任刘金水(正厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  刘金水的个人简历显示,截至目前被查,他已退休8年。刘金水于1997年5月至2010年4月期间任内蒙古自治区供销合作社联合社党组书记、理事会主任,内蒙古自治区人大常委会委员;2010年4月,刘金水退休。

  

中国纪检监察报:广东省广州市花都区一镇财政所会计

  7年间侵吞公款7745万元

  梯面镇位于广东省广州市花都区的王子山下,由于经济欠发达,这个人口不到1万的山区镇、农业观光镇,每年都需要市、区两级财政转移支付和帮扶。

  然而,就在这样一个“穷”镇里,却发生了一起7000余万元的贪污公款案。该案的主犯,是镇财政所的会计蓝炽强,另有15名党员干部也因履责不力被严肃问责。

  (本文有删减,全文见http://csr.mos.gov.cn/content/2018-10/12/content_68744.htm

  

中央纪委国家监委网站:兼职岂能随意 酬劳不可乱拿

  “一人违规领两份工资,该查!”“现在对公职人员的管理真严格,哪怕退休了也没逃开。”……近日,一则浙江省台州市温岭中医医疗中心(集团)违规为兼职人员发放津补贴被查处的通报,在当地引起热议。

  原来,2009年,温岭市科学技术局原副局长叶荣华(非中共党员)被委派至台州市中西医结合医院筹建指挥部兼职基建管理工作,该医院每年向其发放各项补贴8万元,后来这一标准提升至9.5万元。截至2017年9月,叶荣华共违规领取报酬450920元。最终,经温岭市纪委监委研究决定,给予时任温岭中医医疗中心(集团)主任陈福春诫勉谈话处理,叶荣华违纪所得被收缴。

  (本文有删减,全文见http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201810/t20181012_181229.html

  

[反腐速递]

  重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队政委陈曦涉嫌严重违纪违法接受审查调查

  重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪侦查总队政委陈曦涉嫌严重违纪违法,目前正接受铜梁区纪委监委纪律审查和监察调查。(人民网-中国共产党新闻网)

  

重庆綦江区残疾人联合会调研员李刚涉嫌严重违纪违法接受审查调查

  重庆市綦江区残疾人联合会调研员李刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受綦江区纪委监委纪律审查和监察调查。(人民网-中国共产党新闻网)

  

重庆市第二交通技工学校原校长刘伟严重违纪违法被"双开"

  日前,经涪陵区委批准,涪陵区纪委监委对重庆市第二交通技工学校原党总支书记、校长刘伟严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。(人民网-中国共产党新闻网)

  

内蒙古厅级干部刘金水涉嫌严重违纪违法被查

  据内蒙古自治区纪委监委网站消息,内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任刘金水涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(人民网-中国共产党新闻网)

  

海口滨江街道工委书记王小雄被“双开”

  日前,经琼山区委批准,区纪委区监委对滨江街道工委书记王小雄严重违纪违法问题进行了立案审查调查。(海南日报)

  

海口市工商联(总商会)党组成员、副主席(副会长)李有骨被“双开”

  日前,经海口市委批准,海口市纪委市监委对市工商业联合会(总商会)党组成员、副主席(副会长)李有骨严重违纪违法问题进行了立案审查调查。(海南日报)

 

 湖北随州市政协原副主席黄安一等2人被双开

  省纪委监委10月10日通报,经省纪委监委纪律审查和监察调查,并报省委批准,随州市政协原党组成员、副主席黄安一,松滋市委原书记李恒被开除党籍和公职,2人涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。(湖北日报)

作者:  编辑:杨月