江苏检察网 > 反腐日志 > 正文
反腐日志 |四川4起腐败案曝光 广西97人被问责任 湖南职务犯罪人自首
2018-11-09 09:16:00  来源:江苏检察网综合

[媒体关注]

  四川日报:四川省纪委监委公开曝光4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例

  四川省纪委监委公开曝光4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例。具体案例如下。

  渠县公安局党委原委员、治安管理大队大队长黄波利用职务之便,长期收受他人现金并私分扣押赌资问题。

  安岳县石鼓乡党委委员、武装部长、副乡长、乡扫黑除恶领导小组副组长向东向公安机关正在摸排、调查的对象泄露案件信息问题。

  九龙县公安局原副局长、县政协委员王长生故意隐瞒、伪造赌博案情等问题。

  内江市东兴区西林街道太平社区党支部原书记胡锦贵、太平社区6组原组长周国成帮助恶势力团伙在国有储备土地上倾倒建筑弃土并充当“保护伞”问题。

  (本文有删减,全文见http://fanfu.people.com.cn/n1/2018/1108/c64371-30389729.html

 

  中央纪委国家监委网站:【聚焦脱贫攻坚腐败和作风问题】死后照常"领补助"?97名失职人员被问责

  不久前,广西壮族自治区忻城县在进行乡镇交叉巡察的过程中接到了一个村民的举报。死人还能领补助?这一下子引起了巡察组的注意——巡察人员迅速来到思练镇练江村被举报者家中核实情况。玉某不仅承认了事实,而且满怀感激:“我丈夫确实是去世了,我们家生活困难,感谢村主任照顾我们,让我们继续领补助。”很显然,对于继续领补助问题,玉某并没有觉着有什么不妥。

  (本文有删减,全文见http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201811/t20181108_183054.html

 

  中央纪委国家监委网站:湖南25小时成功劝返一名外逃职务犯罪嫌疑人

  10月31日,在湖南省追逃办督导指挥和益阳市监委的统筹协调下,益阳市资阳区监委不懈努力,成功将被调查人吴云劝返,投案自首。这是益阳市区两级监委员会成立以来首例成功劝返的在逃人员,显示出监察体制改革带来的巨大治理效能。

  (本文有删减,全文见http://fanfu.people.com.cn/n1/2018/1109/c64371-30390724.html

 

[反腐速递]

  湖南省张家界市人大常委会原副主任张功敏接受审查调查

  据湖南省纪委监委网站消息,张家界市人大常委会原副主任张功敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。(人民网-中国共产党新闻网)

 

  安徽省五名干部因涉嫌严重违法等问题被查处

  安徽省纪委监委网站近日发布五名干部因涉嫌严重违法等问题被查处的消息,具体内容如下:

  合肥市中级人民法院审判监督庭庭长杨长文(副处级)涉嫌严重违纪违法被查

  怀宁县委常委、县政府党组成员、怀宁经济开发区管委会主任马宜来涉嫌严重违纪违法被查

  安庆仲裁委员会秘书处案件联络科科长方虎涉嫌严重违法被查

  界首市小黄中心校校长李鑫涉嫌严重违纪违法被查

  铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安涉嫌严重违纪违法被查(人民网-中国共产党新闻网)

作者:  编辑:绪研