睢宁县人民检察院工作报告(2018年1月12日)

  睢宁县人民检察院工作报告 

  ——2018112日在睢宁县第十七届人民代表大会 

  第二次会议上    

  县人民检察院检察长      

    

  各位代表:  

  现在,我代表睢宁县人民检察院向大会报告工作,请予审议,并请各位县政协委员和其他列席人员提出意见。  

  2017年,我院在县委和上级检察机关的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为建设“强富美高”新睢宁提供坚强司法保障,各项检察工作取得了新成绩。 

  一、深入推进平安建设,维护社会和谐稳定成效显著 

  坚持以人民群众平安需求为导向,认真履行批捕、起诉等职责,切实保障社会安定有序、人民安居乐业。 

  依法严厉打击各类刑事犯罪。全年共批准逮捕刑事犯罪案件392548人,提起公诉10601389人。批捕、起诉人数同比分别增长37%22.7%。严惩故意杀人、故意伤害、强奸等严重暴力犯罪,批捕59人、起诉95人;严惩盗窃、抢劫、抢夺等多发性侵财犯罪,批捕181人、起诉362人;严惩合同诈骗、非法经营、非法集资等破坏市场经济秩序犯罪,批捕59人、起诉136人。对朱某非法吸收公众存款7亿元案件,陆某、王某等10余人网上非法买卖枪支弹药等重大案件提前介入、引导侦查,从快批捕起诉。与公安、法院等部门紧密配合,形成打击合力,体现打击声威。 

积极贯彻“宽严相济”刑事司法政策。对主观恶性较小、犯罪情节较轻、社会危害性不大的犯罪嫌疑人依法不捕124人,不起诉47人。针对犯罪嫌疑人认罪的轻微刑事案件,实行集中受理、集中出庭,做到繁案精办、简案快办。推行未成年人检察“捕诉监防一体化”工作模式,对涉罪未成年人开展社会调查2124人,封存犯罪记录2230人,附条件不起34人。加强帮教考察,促进改过自新,帮助3名涉罪未成年人重回校园,其中1人考取大学。持续扩大“小雨滴”青少年维权品牌效应,不断优化未成年人成长环境,发布全市首册《未成年人检察工作白皮书》。

妥善化解社会矛盾纠纷。受理群众来信来访205件,根据管辖范围,登记分流、依法办理,切实解决群众诉求。深入推进涉法涉诉信访工作改革,认真开展执法办案风险评估预警、检调对接、刑事申诉案件公开审查等工作。扎实抓好安保维稳信访工作,对捏造事实、非法上访的杨某、倪某等人依法打击,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。对1起刑事申诉案件举行公开答复会,申诉人消除疑惑息诉罢访,该做法在全市检察系统推广。积极开展刑事司法救助工作,救助刑事被害人及其亲属11名,发放救助金6.7万元,体现司法人文关怀。

  二、始终保持反腐败高压态势,惩治和预防职务犯罪成效显著 

  坚决贯彻党中央反腐败斗争决策部署,坚持办案力度不减、节奏不变,积极营造风清气正的政治生态。  

  坚决惩治贪污贿赂犯罪。立案查处贪污贿赂犯罪案件1624人,大案率100%。其中百万元以上案件14人。围绕医疗卫生、涉农惠农领域开展专项查案,其中医疗卫生领域案件1114人。坚持“受贿行贿一起查,赃款逃犯一起追”,查办受贿犯罪14人,行贿犯罪7人,成功抓获一名重大受贿案在逃7年的犯罪嫌疑人。积极配合、协助上级检察机关办案,参与查办省部级职务犯罪要案2件,承办专案1件,受到省检察院充分肯定,反贪局因此荣立集体三等功,5名干警立功受奖。

  严肃查办渎职侵权案件。立案查处渎职侵权犯罪案件68人。聚焦重点领域,针对专项资金补贴、城镇化建设等领域暴露出来的突出问题,严查“为官不作为、乱作为”的渎职犯罪案件56人。强化贪贿渎职并查,深挖窝案串案,扩大查办案件的连锁效应和规模效应。办案质量进一步提升,1起案件获评全省检察机关反渎“十大精品案件”。 

  扎实推进预防职务犯罪工作。深入研究重点行业、领域、系统职务犯罪的发案规律、预防措施。认真开展预防调查、职务犯罪分析,撰写年度惩防工作综合报告获县委主要领导批示肯定。开展警示教育宣传活动67场次,其中检察长宣讲团赴各单位宣讲12场次。持续开展“廉动镇村·法润三农”、“远离回扣·廉洁从医”等专项预防活动。受理行贿犯罪档案查询1410批次。为全县保障房建设、324省道改建等重点工程提供预防服务。1件预防职务犯罪检察建议获评全省“十佳”,警示教育专题片获评全省“优秀奖”。 

  三、努力促进社会公平正义, 强化诉讼活动法律监督成效显著  

  加强和改进诉讼活动监督,彰显司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。  

  加强对侦查活动的监督。积极探索监督事项“案件化”办理模式,对应当立案而不立案的,监督立案67人,纠正漏捕5人、漏诉8人。严把案件质量关,对不应当立案而立案的,监督撤案910人,决定存疑不起诉14人。制定补充侦查工作规范,设立公诉预查工作室,建立案件质量通报机制,对证据收集、同步录音录像不规范等违法情形提出纠正意见19件次。 

  加强对审判活动的监督。加强刑事审判监督,提出抗诉3件,对刑事审判活动中存在程序瑕疵提出纠正2件。加强民事行政审判、执行等活动监督,提请抗诉2件,提出再审检察建议10件。发现并移送虚假诉讼案件线索19件。通过支持起诉,成功化解一起群体性涉农损害赔偿纠纷,254户农民获赔31万余元,该案入选全省保障民生典型案例。对裁判正确的案件,积极做好释法说理、息诉服判工作,维护司法权威。  

  加强对刑事执行活动的监督。在刑罚执行监督方面,纠正刑罚执行违法5件,清理出判处实刑未交付执行30人,纠正刑期计算错误案件13起。在监管秩序监督方面,为在押人员追回不当扣押的随身财物21万余元,对不需要继续羁押的65人依法建议变更强制措施,维护被监管人合法权益。指定居所监视居住检察监督13人次。在社区矫正监督方面,提出纠正意见24人次、发出检察建议24件,均得到整改落实。争创全国一级规范化驻所检察室,以全省第一的高分通过最高检验收。 

  加强对行政执法活动的监督。县人大常委会审议通过《关于加强行政检察监督工作的决定》,行政检察监督工作的影响力进一步扩大。深化行政执法与刑事司法的有序衔接,与市场监督管理、环境保护等部门建立联席会议和个案沟通工作机制。设立全市首家驻市场监督管理局民事行政检察室,前移行政检察监督窗口。围绕社会关注的幼儿园食品卫生安全、牙科诊所无证经营等问题,发出督促履职检察建议162件,移送公安机关立案侦查1件;发现公益诉讼案件线索16件,依法调查3件,提起公益诉讼1件。 

  四、积极落实各项改革举措,检察体制和工作机制改革成效显著 

  准确把握深化改革面临的新形势,进一步推动司法责任制改革精准落地,以信息化助推司法规范化、集约化。 

  坚决拥护监察体制改革试点工作。把配合监察体制改革作为一项重大政治任务,统一思想认识,按照中央确定的“时间表”和“路线图”,牢牢把握改革试点关键环节,确保改革各项部署要求落到实处。高质高效完成反贪、反渎、预防部门职能划转和人员转隶任务,善始善终做好职务犯罪线索、物品、档案清理移交以及工作衔接。 

  全面落实司法责任制。推行检察官员额制改革以来,遴选出两批共43名入额检察官。按照“谁办案谁决定、谁决定谁负责”的原则,突出检察官办案主体地位,完善独任检察官、检察官办案组等办案组织形式,明晰检察官履职清单、权限清单和追责清单,改革成效逐步显现,全年80%以上的审查逮捕案件和90%以上的审查起诉案件由检察官自行决定,办案效率明显提升。员额检察官人均办案数居全省基层院第8位,入额院领导直接办案158件,人均办案数位居全市基层院之首。 

  扎实推进信息化建设。完成办案工作区、检察服务大厅等建设,改造升级检察涉密信息专网、三级视频会议系统和远程接访、远程提讯、检委会议事议案等系统。全市首家“政法云”平台上线运行以来,通过平台接收公安机关移送案件1302件,网上换押275次,刑事案件、电子卷宗、法律文书全程网上流转,开创了检察监督新模式,实现了政法委以及公检法司等单位和部门之间的诉讼数据信息共享,做到信息处理“数据化”、案件流转“透明化”、资源共享“系统化”,办案质效大幅提升。 

  五、全面提升素质能力,打造过硬检察队伍成效显著  

  努力建设一支素质高、能力强、作风硬的检察队伍,为检察事业可持续发展提供强有力的人才保障和智力支持。  

  突出理想信念抓教育。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织集中学习、座谈讨论、“主题党日”等活动,确保在学懂、弄通、做实上下功夫。深入持久开展“两学一做”等主题教育活动,更加牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩。坚持每月开展“我对国旗说”活动,每周举行升国旗仪式,通过多种形式开展革命传统教育和爱国主义、集体主义教育。加强先进典型培育和挖掘,每季度评选“岗位之星”并举行报告会,积极营造“事创一流、人争有为”的干事创业氛围,激发干警拼搏争先的工作热情与激情。 

  突出能力建设提素质。以打造专业化办案团队为切入点,以培养精英化人才队伍为着力点,整体提高检察队伍职业素养和专业水平。丰富教育培训形式,有针对性地开展分层、分类、分岗培训。开展“小课堂”培训练兵活动25期,2件课程被评为全市检察机关“十佳精品课程”;与结对共建单位扬中市检察院联合举办法学社年会;定期开展出庭观摩、卷宗评查、“优秀法律文书”评比等常态化练兵活动,着力培养有理论、会办案、懂专业、善创新的检察官队伍。23人次获评省市院业务能手,8人入选省、市检察机关各类人才库。 

  突出文化引领添动力。确立以检察文化建设为引领、聚力打造“五精”检察院的争先创优路径。提炼确立“睢检精神”及院训,营造充满正能量的文化氛围。召开全院检察文化建设研讨会,成立全市首家基层检察院文联。完善文体活动室、书画工作室、新媒体工作室等设施。开展荐文荐书、书画摄影、文艺演出、演讲比赛等活动。组织干警积极参加全省“法治文艺周”、全县大合唱比赛等活动并取得好成绩。结合地域特色打造睢宁检察文化品牌,被评为全省检察文化建设示范院 

  突出问题导向正作风。认真贯彻中央“八项规定”和《中国共产党党内监督条例》,压紧压实党风廉政建设两个责任,切实履行一岗双责。深入开展廉政风险点排查防控工作,对部门和干警个人的廉政风险点认真梳理、列出清单、建立健全防控措施。加大检务督察力度,建成网络督察综合平台,实现对办公办案工作区全覆盖。建立纪律作风监督长效机制,开展司法办案、检风检纪督查50余次。运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,对违纪违法行为“零容忍”。纪检监察工作受到省市检察院充分肯定,在全市检察系统党风廉政建设推进会议上作典型发言。 

  六、始终坚持党对检察工作的绝对领导,司法公信力建设成效显著 

  把坚持党的领导和人大政协及社会各界监督作为加强和改进检察工作的根本保证,更加规范公正地行使检察权。 

  主动服务县委中心工作。主动向县委汇报检察工作中的重要事项、重大案件,自觉把检察工作融入全县工作大局。立足检察职能,服务“工业立县、产业强县”战略,与县工商联会签《非公企业法律风险防控实施意见》,在开发区设立协作办公室,为青年企业家开设“法律风险防控大讲堂”。精准发挥打击、预防、监督、保护职能作用,严惩危害食品药品安全犯罪,起诉60人,提前介入、依法办理舆情广泛关注的“活羊非法注食石粉增重牟利”案。积极参与“263”专项行动,起诉破坏环境资源犯罪34人,保护绿水青山。深化服务脱贫攻坚工作,在“百千万”走访帮扶活动中,走访姚集镇、李集镇18个村,包挂帮扶困难群众104户,投入帮扶资金10余万元,以实际行动为群众办实事、解难题。 

  自觉接受评议监督。坚持把检察工作置于人大及其常委会的有效监督之下,先后向人大常委会报告民事行政检察监督工作和刑事执行检察工作情况。高度重视代表联络工作,通过组织座谈、微信平台等方式,加强与县人大代表联络。向代表委员通报检察工作重要情况和重大活动6次,走访听取意见400人次,邀请视察检察工作、参加重大活动4次。 

  进一步深化检务公开。通过门户网站、微博、微信、新闻客户端等新媒体,及时发布重要案件信息49条、程序性信息2090条,公开法律文书870份,邀请人民监督员参加逮捕案件公开审查、不起诉案件公开审查和公开宣布等2939人,推进检察权透明运行。由县委宣传部组织“媒体看检察”活动,《新华日报》、《江苏法制报》、《徐州日报》、人民网等10余家主流媒体对我院工作进行深度宣传报道。 

2017年,我院连续三年被评为“全市先进基层检察院”。省院将我院列为发展思路领先、发展水平较高的基层院,与镇江扬中市检察院开展结对共建工作。先后有山东、四川以及省内南京、苏州、宿迁等地10余家市、县(区)检察院来我院学习交流,市院9个条线工作推进会在我院召开。全院各部门和干警获省级以上荣誉18项,市级荣誉50余项。其中,派驻看守所检察室以全省总分第一的成绩获评全国“一级规范化检察室”;公诉科被省检察院荣记集体二等功;7个部门和15名干警被荣记三等功。在全市基层院考核中,18个部门获得条线先进,其中12个部门位居条线第一。这些成绩的取得,得益于县委的正确领导,人大及其常委会和各位代表的有效监督,政府、政协以及社会各界的大力支持。在此,我代表睢宁县人民检察院表示最衷心的感谢! 

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,检察工作还存在不少困难与问题,主要表现在:一是服务和保障全县经济社会发展的能力还有待进一步提升;二是检察工作的科技含量和信息化程度仍需提高;三是检察队伍能力和水平还不能很好地适应检察工作的新发展;四是对司法体制改革中遇到的困难和问题研究还不够深入。这些问题都需要我们在今后工作中采取有效措施,认真加以解决。 

  2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,按照县委十三届四次全会部署要求,聚焦“提升全面小康、建设美丽睢宁”奋斗目标,以打造精准服务、精细管理、精品案件、精英队伍、精美家园的“五精”检察院为路径,进一步更新检察理念、调高工作定位、明确努力方向,在新时代展现睢宁检察新气象新作为。 

  一、牢牢把握高质量发展的要求,以更实的举措服务睢宁发展新战略 

  更加自觉坚持党对检察工作的领导,牢固树立大局意识和全局观念,细化实化检察服务举措,为全县“八项工程”实施贡献检察力量。凝神聚力维护和谐稳定。依法严厉打击黑恶势力犯罪,严重暴力犯罪,“两抢一盗”、电信诈骗等严重影响群众安全感犯罪。强化控告申诉检察监督,依法解决群众诉求。加强未成年人司法保护,进一步深化“小雨滴”青少年维权品牌建设。全面落实普法责任制,健全检调对接、执法办案风险评估预警等机制,有效化解矛盾纠纷,促进社会管理法治水平提升。凝神聚力服务经济发展。认真贯彻落实最高检关于依法保障和促进非公经济健康发展的“十八条”意见,积极服务供给侧结构性改革和实体经济发展。及时惩治各类侵犯市场经济秩序和财产权益的犯罪行为,平等保护各类经济体的合法权益。发挥派驻检察室、协作办公室作用,为企业提供面对面法律服务。凝神聚力保障 “乡村振兴”。 进一步加强涉农检察工作,研究制定保障乡村振兴战略的工作意见和工作方案,分解工作任务。坚决惩治破坏农业农村发展、影响城乡融合发展、侵害农民合法利益的犯罪活动,协助落实惠民政策、厚植法治文化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展 

  二、牢牢把握维护公平正义的要求,以更高的标准构建检察监督新格局 

  进一步聚焦法律监督主责主业,致力构建视野更宽、能力更强、质效更优的诉讼监督格局,确保严格执法和公正司法。进一步加大刑事立案、侦查和审判监督力度。健全提前介入引导侦查、自行补充侦查、审查逮捕诉讼化等工作机制,充分发挥检察机关诉前主导作用。充分利用抗诉、再审检察建议等方式,依法监督纠正定罪不当、量刑失衡、审判程序违法等问题,提高办案质量和效率,严防冤假错案。进一步加大刑事执行监督力度。加强日常监督,确保监管场所安全。加强羁押必要性审查,坚决防止产生超期羁押和久押不决案件。加强指定居所监视居住执行监督、强制医疗执行监督、社区矫正执行监督,维护刑罚执行严肃性和权威性。进一步加大民事行政诉讼活动监督力度。积极构建提请抗诉、再审检察建议、督促起诉等多元化检察监督格局;综合运用督促履职、检察建议等手段探索开展行政执法监督,努力助推依法行政和规范执法。 将监督重点放在民生领域,牢记习近平总书记关于“检察官作为公共利益的代表”的重要论断,全面推进公益诉讼工作。 

  三、牢牢把握全面深化改革的要求,以更优的成效回应人民群众新期待 

  坚持遵循司法规律和立足自身实际相结合,提高改革的系统性、协调性和集成度,不断满足人民日益增长的美好生活需要。确保检察机关与监察委员会有效衔接。全面贯彻党中央关于监察体制改革的要求,探索与国家监察委在案件移送、证据审查、结案处理等各方面的协调配合,做到惩防职务犯罪不懈怠、不脱节、不断线,形成反腐合力,助力打造“三清睢宁”。确保检察权新机制全面运行。深化完善以司法责任制为核心的司法体制改革,在完善综合配套措施上下功夫,扎实推进入额院领导办案、检察权监督制约等制度落实。严格按照上级部署,全力推进内设机构改革。确保检察机关信息化建设深入推进。积极运用现代科技推进改革,加快推进云计算、大数据等现代信息技术与检察工作深度融合,切实提升检察机关办公办案信息化、科技化、规范化水平 

  四、牢牢把握全面从严治检的要求,以更大的决心塑造检察队伍新形象 

  全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步营造风清气正、干事创业良好生态,培养忠诚、为民、担当、公正、廉洁的检察队伍。固本培元,坚持不懈加强思想政治建设。深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,做政治上的明白人、做检察工作的实干家。推进“两学一做”学习教育常态化,切实强化领导班子建设,不断提升队伍凝聚力和战斗力战训结合,坚持不懈加强队伍专业化建设。努力建设一支综合素质全市拔尖、全省领先、全国有影响的“领军型、精英型”检察队伍。强化对检察人员分类管理、分类培养、分类考核,全面提升检察队伍职业素养和专业水平。激浊扬清,坚持不懈加强纪律作风建设。驰而不息纠正“四风”,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。按照县委提出的“五再干部”要求,全力激发干警精气神。主动接受人大、政协、媒体、群众的外部监督,增强人民群众对法治建设的获得感和对检察工作的满意度。 

  各位代表,我们正处于一个新的伟大时代,检察机关也面临着新的机遇与挑战。2018年,我们将紧紧围绕县委和上级检察机关以及本次大会的部署,不忘初心,继续前进,以更主动的服务、更优良的作风、更优异的业绩,回报全县人民的厚望和期待,在新时代续写睢宁检察发展的新篇章!