丹阳市人民检察院工作报告(2018年1月4日)

  丹阳市人民检察院工作报告 

  ——201814日在市第十七届 

  人民代表大会第二次会议上   

  市人民检察院检察长  方红卫 

    

  各位代表: 

  现在,我代表市检察院向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。 

  2017年工作回顾 

  2017年,我院在市委和镇江市院的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕全市中心工作,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断加大法律监督力度,各项工作均取得新进展。 

  一、始终坚持服务大局,切实维护社会和谐稳定 

  主动融入全市中心工作,充分发挥检察职能作用,为经济社会发展营造良好的法治环境。 

  ——严厉打击犯罪维护社会稳定。认真履行批捕、起诉职能,依法严厉打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、黄赌毒等犯罪。共受理公安机关提请批准逮捕案件470件578人,经审查,批准逮捕380件462人;受理侦查机关移送审查起诉案件977件1352人,经审查,提起公诉906件1201人。对重大疑难复杂、有影响的案件,坚持提前介入,引导侦查取证,共提前介入30余。从严从快办理了陈某某故意杀人案、向某某等3人强迫卖淫致人死亡案、王某等17人聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁案等一批重大恶性案件,有力维护了社会稳定。积极回应群众关切,加大对涉民生犯罪惩治力度,增强群众安全感。严厉惩治危害食品药品安全犯罪,依法批捕起诉40。加大对公民个人信息的保护力度,切实维护公民合法权益。依法妥善处置一起不刑事判决,多部门上访一年之久的刑事申诉案,有效化解矛盾。结合办案深入开展风险排查研判,积极为党委政府提供决策参考,报送的非法集资风险研判报告受到镇江市委主要领导的批示肯定。 

  ——强化大局意识护航经济发展。围绕经济转型升级,突出打击涉众型经济犯罪,成立办理金融领域犯罪案件工作领导小组,设立专业化办案组,提升办案质效。加强与法院、公安等部门的沟通协作,积极协调解决案件办理中的难题。依法办理了“统资联”、“汝康”酒业、“圣迪雅”等一批非法集资金额达百亿的案件。坚决打击侵犯非公企业特别是小微企业合法权益的犯罪,依法严惩侵犯企业财产的职务侵占、挪用资金等犯罪活动。注重办案方式,慎重使用拘留、逮捕措施,慎重使用查封、扣押、冻结等措施,慎重发布涉企案件信息,最大限度维护企业正常生产经营活动。加强知识产权司法保护,与科技局、市场监管局等部门联合开展“知识产权保护周”活动。扎实开展“暖企惠民”大走访,服务保障企业发展。 

  ——运用法治思维开展社会治理。高度重视信访维稳工作,不断完善涉检信访风险评估预警、检察长接待日、视频接访等制度,共受理来信来访172件,对本院管辖的40件均予以妥善处置。扎实开展刑事和解,区别对待初犯、偶犯以及邻里纠纷引发的犯罪,最大限度减少社会对抗和不稳定因素。共不批捕117人,不起诉8人。对生活确有困难的刑事被害人开展司法救助,发放救助金9万余元。依法严惩校园欺凌和性侵未成年人犯罪,结合办案开展“法治进校园”巡讲活动,在南京师范大学中北学院、丹阳市实验学校等地开展法治巡讲6次,发放宣传手册5000余本。针对办案中发现的涉及公共安全、市场监管等方面的突出问题发出社会治理类检察建议10余份,推动相关部门出台规章制度20余项。扎实开展“法治惠民村行”工程,推动依法治理,不断夯实法治基层基础。 

  二、始终坚持惩防并举,深入推进反腐倡廉建设 

  认真贯彻中央、市委反腐败工作部署,主动适应监察体制改革要求,保持惩治腐败的高压态势 

  ——突出查办贪污贿赂大要案。按照镇江市院的统一部署,集中力量查办一批影响经济发展的职务犯罪案件共立案侦查贪污贿赂案件8件11人,其中科级以上干部2人,为国家挽回直接经济损失1300余万元。突出查办贪污贿赂大要案,查办的8件案件中,百万元以上案件7件,贪污单笔案值最高达580万元。加大对热点领域、关键岗位、重点人员职务犯罪的查办力度,依法查处了一批窝窜案。在工程建设领域查办了原江苏大港股份有限公司林某某受贿案,在投融资领域查办了原镇江新区经济开发总公司吴某贪污案。查处受贿犯罪的同时,严肃查办围猎腐蚀干部、情节恶劣的行贿犯罪,对向国家工作人员行贿的单位和个人依法立案侦查。 

  ——继续加大渎职犯罪查办力度。针对群众反映强烈的行政不作为、乱作为以及执法不严、司法不公等问题,依法查处国家机关工作人员失职渎职、滥用职权等犯罪,深挖背后的利益链、保护伞。共立案查办渎职犯罪案件4件6人,其中副科级干部1人。1件案件被评为全省十大优质案件。针对媒体曝光我市紫荆花园聚众赌博引发的舆情,我院迅速介入调查,以涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪对3名辅警立案侦查。加大对长江流域生态资源的保护,严肃查办长江流域组织、放纵非法采砂的行为,对2名涉案人员以滥用职权罪、受贿罪立案侦查。 

  ——深入推进职务犯罪预防工作。结合办案,针对职务犯罪易发多发的重点领域和关键环节,开展个案预防、行业预防和专题预防。共开展个案预防17件,撰写预防调查报告5份,结合办案向有关部门发出预防检察建议4份。开展行贿犯罪档案查询,为6700余家单位和个人提供服务,促进社会诚信体系建设。组织银行、教育、医疗卫生、交通、供电等重点行业和领域干部职工接受警示教育20余次,受教育人数达2000余人。在医疗系统开展“远离回扣,廉洁行医”专项预防活动,受教育人数达1000余人,多人主动上缴医疗回扣款共计人民币30余万元。开展的以案释法系列警示教育活动,被评为丹阳市首届十大法治实践优秀案例 

  三、始终坚持强化监督,全力维护社会公平正义 

  坚持惩治犯罪与保障人权、实体公正与程序公正并重的理念进一步加大对刑事、民事、行政诉讼活动的监督,促进依法行政、公正司法。 

——着力强化刑事诉讼监督。强化监督意识,在市公安局设立驻执法办案中心检察室,深入派出所开展巡回检察监督,注重在监督中促进配合,形成打击合力。加强监督制度建设,制定强化公诉环节诉讼监督工作的意见,设立专职诉讼监督岗,开展诉讼监督月活动,探索建立刑事诉讼监督新机制。共立案监督3人,追捕3人,追诉2人,提出抗诉1件并获法院改判,发出纠正违法通知书8份。注重监督质量,立案监督的一起贩卖毒品案,被告人周某某被判处三年以上有期徒刑。注重监督效果,加强对刑事诉讼中同类问题的集中监督,就指定居所监视居住、侦查取证等方面存在的共性问题,发出纠正违法通知书4份,促进规范司法。深入开展破坏环境资源犯罪、危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,建议行政机关移送涉嫌犯罪线索11件。 

  ——全面开展民事行政检察监督。办理各类民事行政监督案件35件,充分发挥检察建议、再审检察建议的作用,加强对民事行政审判及执行活动的监督。积极开展虚假诉讼监督工作,针对存在虚假诉讼的一起交通事故赔偿案,及时发出再审检察建议,被法院采纳并获改判,对监督中发现的律师违规接受委托等情形,发出加强监管的检察建议被采纳。深入推进行政执法检察监督工作,共办理监督案件11件,针对行政执法机关存在的行政违法行为以及执法不规范等问题,发出检察建议11份,办理的一件督促行政机关履职案件被镇江市院评为全市十大保障民生典型案件 

  ——不断加强刑事执行监督。加强对监管场所和社区矫正监管活动的监督,共对全市社区矫正对象455人进行检察,建议收监执行2人,针对监管场所及社区矫正监管活动中的违规问题,发出书面检察建议10份。如针对剥夺政治权利罪犯监管过程中存在不规范问题,及时发出检察建议,促成有关机关出台加强监管的规定。扎实开展羁押必要性审查,对无继续羁押必要的28人,及时建议办案机关变更强制措施。办理的2件监督案件,分别被评为全省检察机关羁押必要性审查精品案件和刑事执行检察精品案件。 

  四、始终坚持改革创新,不断激发检察工作活力 

  认真贯彻落实司法体制改革的各项部署要求,积极回应人民群众期盼,不断推动检察工作创新发展。 

  ——认真落实司法责任制改革。积极开展第二批检察官入额遴选工作,严格选任标准和程序,确保将优秀人才充实到司法办案一线。加强检察人员分类管理,全面实施新的检察权运行机制,科学设置办案组织,制定完善检察官权力清单和随机轮案规则,进一步凸显检察官的司法属性和办案主体责任。严格落实入额院领导带头办案要求,切实发挥入额领导在司法办案中的履职示范作用。积极适应司法责任制改革要求,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,完善审查逮捕、公诉工作机制,成立职务犯罪案件审查起诉专业化办案组,探索推动公诉专业化建设。强化审前主导和证据审查,排除非法证据4件。 

  ——积极探索开展公益诉讼工作。坚持从维护国家利益和社会公共利益出发,灵活采取支持起诉、督促履职等方式,积极探索开展环境保护公益诉讼工作。联合市农委、环保等四部门出台加强公益诉讼协作配合办法,会同市环保局,推动设立丹阳市环境保护公益金专用账户。结合办案推进环境修复责任的落实,针对一起非法处置危险废物造成大气污染的案件,督促2名被告以种植树木的方式履行环境修复责任,系镇江首例以替代性修复方式承担责任的公益诉讼案件。着力维护社会公益,支持起诉的一起环境公益诉讼案被评为全国环境公益诉讼十大典型案例。 

  ——全面构建阳光检务运行机制。扎实推进检务公开、控申接访和案件管理职能的深度融合,依托检察为民服务中心,构建集业务受理、信访接待、法律咨询等功能于一体的“一站式”办事服务平台,为群众提供更加高效便捷的服务。进一步加强检察门户网站建设和微信微博等新媒体建设,实时动态发布检察信息,提升群众对检察工作的知晓度。制作的督促履职作品荣获正义网“优秀新媒体作品”,《一次特殊的押解》在全国首届平安中国微视频比赛中获奖。案件信息公开常态化、规范化,共公开案件程序性信息3150条、终结性法律文书1617份、重要案件信息20条。 

  五、始终坚持从严治检,全面提升干警综合素能 

  坚持以队伍建设为根本,紧紧围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,着力建设高素质检察队伍。 

  ——自觉接受外部监督制约。自觉接受人大及其常委会的监督,主动接受社会监督,认真听取意见建议,不断加强和改进检察工作。向市人大常委会主任会议报告公诉工作,向政协常委会通报检察工作。加强与代表委员的常态化联络,通过向代表委员寄送检察报刊,邀请代表委员、媒体记者及各界代表参加检察工作通报会、检察开放日、听庭评议、公开答复等活动,不断增强检察工作透明度。进一步发挥人民监督员、特约检察员对检察工作的监督和决策咨询作用,邀请人民监督员对我院办理的职务犯罪案件、不起诉案件进行监督。召开非法集资案件新闻发布会,向新闻媒体及社会各界通报2013年以来非法集资类案件办理情况,及时回应公众关切。 

  ——全面加强思想作风建设。扎实推进“两学一做”学习教育,深入开展“学习贯彻十九大,提振发展精气神”主题教育实践活动,不断强化干警党性观念,切实增强“四个意识”。坚持从严治检,把纪律挺在前面,健全纪律作风督查巡查机制和提醒约谈制度。坚持谈心谈话制度,突出抓好改革期间的思想政治工作。坚持问题导向,重点围绕“两个责任”的落实,开展党风廉政建设问题清单排查及整改工作。围绕检察权运行,深入开展岗位廉政风险点排查,建立完善防控措施。健全干警廉政档案,推行个人重大事项报告、廉洁从检承诺等六项措施。完善对司法办案的流程管理和动态监督,对不规范司法行为进行约谈,切实增强严格规范司法的约束力 

  ——深入推进司法素能建设。完善干警培养机制,通过开展检校共建、案件研讨、教育培训、青年干警窗口接访等活动,不断完善“学、练、赛”相结合的岗位练兵长效机制。积极推进业务实训,明确14个重点建设任务,以法律讲堂、业务论坛、技能比武等形式开展各类活动。1名干警在检察系统“小课堂”授课竞赛中荣获镇江第一、全省“十佳”,1名干警在全省检察机关公诉论辩大赛中荣获“优秀辩论奖”,全年共有20余名干警受到镇江市级以上表彰以课题制带动干警调研能力的提升,行政执法检察监督机制研究成果由检察出版社出版发行。 

  各位代表,过去的一年,检察工作所取得的成绩,是市委正确领导,人大有力监督,政府、政协和社会各界大力支持的结果。在此,我代表全体检察干警表示衷心的感谢! 

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,检察工作中还存在一些问题和困难,主要表现在:一是服务和保障全经济社会发展的能力有待进一步提升,围绕中心服务大局的举措需进一步强化;二是法律监督工作存在薄弱环节,监督的力度和效果与人民群众的期待还有差距三是落实司法改革任务需做大量艰苦工作,少数干警存在畏难情绪,思想政治工作需进一步加强;四是队伍整体素能还不能完全适应新形势新任务的要求,办理信息网络、生态环境等新型犯罪案件的专业人才缺乏等等。我们将高度重视,并积极采取措施加以解决。 

  2018主要工作安排 

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我院将牢牢把握新时代新要求,紧紧围绕市委市政府决策部署,深入推进司法体制改革,充分发挥检察职能作用,大力提升司法公信,为加快建设充满创新活力的苏南现代化工贸名城提供有力的司法保障。我们将进一步做好以下几个方面的工作: 

    ——主动服务改革发展大局。牢固树立新发展理念,自觉将检察工作融入党委政府中心工作来谋划和推进,不断强化工作机制,为经济建设提供强有力的司法保障。坚决惩治新常态下经济领域犯罪,加大对破坏市场经济秩序犯罪的打击力度,营造公平有序的市场环境。积极参与金融领域犯罪专项整治,依法从重从快打击非法集资、金融诈骗、恶意逃废债务犯罪。进一步完善“两法衔接”工作机制,加大对制假售假、侵犯知识产权等犯罪的打击力度,努力营造产权保护有力、竞争公平有序的创新环境。 

  ——深入推进平安丹阳建设。充分发挥刑事检察职能,依法严厉打击危害人民群众生命财产安全的刑事犯罪,突出打击网络投资诈骗、电信诈骗、危害食品药品安全、破坏生态环境等危害民生民利的犯罪。不断创新工作机制,认真落实检察环节综合治理各项措施。高度重视涉众型矛盾纠纷的排查预警工作,完善多元化解机制,全力做好保稳定、护安全、促和谐工作。 

  ——全面强化诉讼监督工作。聚焦法律监督主责主业,重点监督纠正群众反映强烈的执法不严、司法不公问题。全面加强对刑事诉讼活动的监督,重点加强对刑讯逼供、非法取证的监督纠正和源头预防,完善律师执业保障和当事人救济机制。加强民事行政诉讼监督,强化对虚假诉讼、民事执行活动的监督,有效开展公益诉讼。深入推进行政执法检察监督,加大对行政不作为、乱作为的监督力度。 

  ——扎实推进各项检察改革。落实司法责任制改革,健全与司法责任制相适应的管理方式,狠抓检察官办案责任制落实。坚决贯彻中央监察体制改革重大决策部署,配合做好改革试点工作,确保各项工作衔接到位。深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,全面贯彻证据裁判规则,推动构建新型检警、检法、检律关系。 

  ——持续加强检察队伍建设。认真学习贯彻十九大精神深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持正确政治方向。加强干警素能培养,强化司法能力建设,不断提升队伍专业化、规范化水平。严格落实“两个责任”,坚持全面从严治检,着力加强队伍教育、管理、监督,打造一支忠诚、干净、担当、为民的过硬检察队伍。 

  各位代表,在新的一年里,我院将在市委和镇江市院的领导下,在市人大及其常委会的监督下,强化使命担当,认真履职尽责,为维护社会和谐稳定、保障经济社会发展作出新的更大贡献! 

    

  《丹阳市人民检察院工作报告》有关用语说明 

  ①监察体制改革:2016年11月,中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,部署在北京等3省市开展国家监察体制改革试点。2017年10月,党的十九大作出在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的战略部署,习近平总书记在十九大报告中指出“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖” 

  ②虚假诉讼:是指当事人为获取非法利益或规避法定义务,采取冒用他人名义起诉、虚设诉讼主体、虚构法律关系、伪造变造证据、进行虚假陈述等捏造案件事实,提起民事诉讼,使法院作出错误裁判、调解和执行的行为。 

  ③羁押必要性审查:是指检察机关根据刑事诉讼法的规定,对被逮捕的犯罪嫌疑人、被告人有无继续羁押的必要性进行审查,对不需要继续羁押的,建议办案机关予以释放或变更强制措施的监督活动。 

  ④小课堂:为进一步推进基层培训练兵活动,省检察院于2017年在全省开展“小课堂”建设活动,采用授课、讲座、研讨以及情景教学、视频演示等形式,广泛开展学、训、赛、考活动,进一步提升基层院教育培训岗位练兵水平,推进全省检察工作均衡发展。 

  ⑤检察机关提起公益诉讼:根据民事诉讼法和行政诉讼法的规定,检察机关在履行职责中发现破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,在法律规定的机关和组织不提起诉讼的情况下,可以向人民法院提起民事公益诉讼。检察机关在履行职责中发现生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或者不作为,致使国家利益或者社会公共利益受到侵害的,应当向行政机关提出检察建议,督促其依法履行职责。行政机关不依法履行职责的,检察机关依法向人民法院提起行政公益诉讼。