听新闻
放大镜
解放思想大讨论 高淳检察回复意见和建议开展整改落实
2018-09-11 08:44:00  来源:江苏检察网

  遇到矛盾是绕着走,还是将问题作导向,聚焦薄弱环节,确保使命引领和责任担当的有机统一,江苏省高淳区检察院近两个月认真办理本院干警职工的意见和建议,就作了很好的诠释。截止8月15日,江苏省高淳区检察院已对“解放思想大讨论”活动中收集到的69条意见和建议,开展了第一阶段的整改落实。现已落实22条,占总数的31.9%;正在落实10条,占总数的14.5%,尚未落实37条,占总数的53.6%。目前,各项工作正在逐步推进。

  本次解放思想大讨论第一阶段活动,区院向全院干警职工征集到69条意见和建议,经职能部门汇总疏理,其内容涉及纪律作风建设、业务推进和创新、员额检察官的正确履职、单位后勤管理和保障、干警职工的福利待遇等,内容较多,涉及面广,难易程度差参不齐。院党组高度重视本次活动中大家提出的意见和建议,专题召开会议分析研究并部署落实整改。检察长肖水金同志带头认领、分管院领导主动分摊整改落实任务,实行责任到人,按短期、长期规定时间完成,做到既有时间表又有路线图,保障专项活动不折不扣地落实到位。

  从第一阶段整改落实效果看,区院纪律作风建设明显得到提升;聚焦主责主业,以消灭监督数据空白点为突破口,推动起诉、批捕、民事行政检察、控告申诉、刑罚执行和案件管理等各项工作发展;刑一部与刑二部共同开展的“刑检部门”小课堂建设有声有色,批捕和起诉案件的法律效果和社会效果正逐益彰显;生态环境检察特别是辖区内疫苗接种情况的检察监督很好地服务了大局并贴近了民生。

作者:  编辑:夏禹玮  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端