听新闻
放大镜
连云港市政协部分委员调研全市检察公益诉讼工作
2018-11-09 08:18:00  来源:江苏检察网

  近日,江苏省连云港市政协常委、连云港市政协社法民宗委主任张林海带领少数名族、宗教界别委员一行10人到连云港市人民检察院调研公益诉讼工作。

  政协委员们先到连云区院调研工作,连云区院肖楠检察长汇报了该院2015年7月以来公益诉讼工作开展情况并现场演示该院生态环境保护指挥中心的运作情况,委员们充分肯定了该院的公益诉讼工作,认为生态环境保护指挥中心是智能化邀请多元主体参与检察监督事业的创新之举。

  随后,委员们返回市院,李翔副检察长主持召开了座谈会。李翔副检察长首先代表市院党组对委员们视察公益诉讼工作表示欢迎并阐述了检察机关开展公益诉讼工作的背景。在会上,播放了“公益诉讼、守护民生、港城检察在行动”公益诉讼宣传片。市院黄桂萍处长介绍了全市公益诉讼工作情况,指出目前工作中存在的困难及下一步工作方向。委员们对我市检察机关在保护公益、维护民生方面所取得的工作成效表示赞赏,同时希望检察机关继续加大对生态环境和食品药品安全领域公益诉讼案件的办理力度。

  李翔副检察长最后表示,将会认真梳理委员们的建议,切实履行好法律赋予检察机关的公益诉讼职责,保护绿水青山,保障群众生活安全,为满足人民群众日益增长的对美好生活的向往提供更为有力的司法保障,为我市高质发展走在全省前列作出贡献。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端