听新闻
放大镜
赣榆检察召开政法部门对接新刑诉法联席会议
2018-12-20 09:32:00  来源:江苏检察网

  为适应新刑事诉讼法办案要求,实现打击犯罪与保护人权并重,不断提高司法质效。近日,江苏省连云港市赣榆区检察院政法部门对接新刑诉法联席会议在赣榆检察院召开,车莲珠副检察长主持召开了此次会议。

  会上,公、检、法、司四家对修改后的新刑事诉讼的适用、对接工作等有关问题进行了广泛深入的讨论和研究,并结合本地工作实际,本着分工负责、互相配合的原则,就新刑事诉讼中的速裁制度、辩护制度(值班律师)等制度重大修改内容进行了交流。公、检、法、司参会人员均表示将尽快完善相关工作机制,加强部门之间的沟通与协调,积极应对司法实践中可能出现的新问题,做好相应的工作准备。 此次座谈会的召开,统一了公、检、法、司四个部门的思想认识,加深了四部门之间对新刑诉法的理解与适用,为实现新刑诉法顺利对接打下了良好的基础。

作者:  编辑:杨月  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端