翁月友:与新中国同龄,使我亲眼见证了新中国的发展

翁月友

  检察经历:1982年到扬州市检察院工作

  感言:我为自己生在这个好时代而庆幸,我衷心祝福新中国繁荣昌盛。

  今年是新中国成立70周年,我深深地爱我的祖国,因为我新中国同龄,使我从特殊视角感受到人们对新中国的挚爱与眷恋之情;与新中国同龄,使我亲眼见证了新中国的风风雨雨、坎坎坷坷以及波澜壮阔、华美蝶变。

  1968年当我18岁时,就响应党和政府的号召,应征入伍成为一名光荣的解放军战士。在部队领导和同志们的帮助、关怀下,我很快加入了中国共产党,由一个普普通通的农村青年成长为一个自强、自立、自信的军队干部。14年的部队生活,使我深切感到人民解放军在中国革命和建设实践中、在建立和巩固新中国的国防事业中具有不可替代的重要作用。

  1982年我转业到家乡兴化,任供销社纪委书记,后调至扬州市检察院工作。在检察和纪检岗位上,一干就是20多年,直至退休。这个特殊岗位练就了我的党性,培养了我守纪律、讲原则的工作作风。在工作中我深切感受到,正由于我们党不断强化自身建设,坚持从严治党,深入推进反腐败斗争,才使我们党能够立于不败之地,赢得了全国人民的信任和爱戴。

  新中国成立70年周年来的变化是非常巨大的,我为自己生在这个好时代而庆幸,我衷心祝福新中国繁荣昌盛。