反腐日志|吉林商务厅原副巡姜伟军 贵州两干部涉嫌严重违纪被查
2018-01-12 10:18:00  来源:江苏检察网综合

  [媒体关注]

新华社:习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

  习近平指出,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

  习近平指出,党的十八大后,我们紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,全面从严治党成效卓著。成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持、不断深化。

  习近平强调,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。受国际国内环境各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。党的队伍和自身状况发生重大而深刻的变化,迫切要求提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能。我们要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

  习近平指出,要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党。要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要完善纪律规章,实现制度与时俱进。各级党委(党组)就要敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党政治责任担负起来。

  习近平强调,要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。标本兼治,既要夯实治本的基础,又要敢于用治标的利器。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量。“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要加强反腐败综合执法国际协作,强化对腐败犯罪分子的震慑。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。(本文有删减,全文见http://news.jcrb.com/jxsw/201801/t20180112_1833480.html

 

  人民日报:"老虎"要露头就打 "苍蝇"乱飞也要拍

  111,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话强调,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。谈到反腐时斩钉截铁:“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍!

  “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,这是全面从严治党的题中之义。从严治党,才能强党。只有强党,才能强国。党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。而受国际国内环境各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。此种背景下,“露头就打”十分必要。

  勿需讳言,当前公与私的考验非常直接、经常和严峻。腐败分子往往在各种诱惑下,私欲膨胀,放松修身律己,守不住底线,碰了高压线,以至不可收拾,滑向深渊。

  怎么办?一如既往,一以贯之,一抓到底,一个不放,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍!

  新时代要有新气象新作为,十九大之后,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,就要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移反腐败。

  “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,就要深化标本兼治,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。标本兼治,既要夯实治本的基础,又要敢于用治标的利器。

  “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍!一个敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,敢于自我革命,坚持从严管党治党的政党,在国际国内环境严峻考验面前,一定能拒腐蚀永不沾,通过不懈努力,换来海晏河清、朗朗乾坤。(本文有删减,全文见http://www.jcrb.com/anticorruption/ffyw/201801/t20180112_1833543.html)

 

中央纪委监察部网站:一以贯之坚定不移推进全面从严治党

  111日上午,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  五年来,我们党以顽强的意志品质,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚持发扬历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。纵观宇内,民心汇聚、气象更新——成绩来之不易!

  然而,我们必须清醒地认识到,受国际国内各种因素的影响,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的;一些党员干部理想信念宗旨“总开关”尚未拧紧,党内政治生活不健康状况没有彻底扭转,政治生态“污染源”还未根除,反腐败斗争形势依然严峻复杂。盘点2017年——中央纪委网站通报18名中管干部接受组织审查,省部级以上干部58人被处分;11月全国共查处违反中央八项规定精神问题4.34万起,处理党员干部6.10万人,均已超过2016年全年总和;1-12月全国查处群众身边腐败和作风问题12.21万个,处理15.91万人……全面从严治党依然任重道远,必须持之以恒、毫不动摇,决不半途而废!

  在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,确保党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。(本文有删减,全文见http://news.jcrb.com/jxsw/201801/t20180112_1833520.html)

 

  [反腐速报]

吉林省商务厅原副巡视员姜伟军接受组织审查

  经吉林省委批准,吉林省商务厅原副巡视员姜伟军涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(中央纪委监察部网站)

 

贵州省两名干部因涉嫌严重违纪被审查

  贵州省纪委网站近日发布两名干部因涉嫌严重违纪被审查的消息,具体内容如下:

  黔南州三都水族自治县委常委、县委办主任宋刚接受组织审查

  经中共黔南州委批准,黔南州三都水族自治县委常委、县委办主任宋刚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  毕节市公共资源交易中心副主任蒋志接受组织审查

  经中共毕节市委批准,毕节市公共资源交易中心副主任蒋志涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(中国共产党新闻网)

 

作者:  编辑:马亚东  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端