听新闻
放大镜
江阴检察开展“阳光扶贫”走访慰问活动
2019-01-30 09:21:00  来源:江苏检察网

  为了让困难群众过上一个平安有序、欢乐祥和的春节,近日,江苏省江阴市检察院党组副书记、副检察长赵建新带头走访慰问霞客镇东宏村,送上新春祝福。详细了解村经济发展和为民办实事情况,仔细询问脱贫攻坚面临的困难,切实帮助和解决实际困难,从而确保让他们过上一个安定、祥和的春节。

  30余名检察干警在走访慰问期间,一对一深入走访结对困难家庭,详细了解日常生活状况,并送上慰问金和慰问品。同时向他们讲解相关扶贫政策,鼓励他们正确面对困难,提高战胜困难的勇气和信心,早日走出困境。

  据了解,每逢春节前夕,江阴市检察院领导班子成员及有帮扶任务的干警都会深入到困难群众家中进行走访,亲切交谈,鼓励他们面对困难要树立坚定生活的信心,制定和落实有针对性的帮扶措施,让困难群众切实感受到党和政府的亲切关怀。

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端