听新闻
放大镜
破除陈旧观念推进高质量发展 仪征开展“解放思想大讨论”活动
2018-05-28 10:32:00  来源:江苏省检察院

  5月25日,江苏省仪征市检察院召开党组扩大会,传达部署上级关于开展解放思想大讨论活动的方案,要求破除陈旧观念,统一思想认识,精心制定方案,扎实开展好该院的解放思想大讨论活动。

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我国改革开放40周年,同时恰逢江苏省检察机关恢复重建40周年。40年来,仪征市检察院伴随着改革开放的东风,一代又一代检察人,栉风沐雨、不忘初心、砥砺前行,使该院从无到有、从小到大、从弱到强,发生了天翻地覆的变化,先后获得2届全国先进基层检察院、5次全省先进基层检察院等殊荣,面对改革新时代的新形势、新任务,如何继承传统,开创未来,着力破除检察工作中存在的与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念、思维、机制方式,以理念创新、实践创新、制度创新引领推动仪征检察工作高水平发展,该院检察长倪华要求全院上下要以解放思想大讨论为契机,强化思想认识,提高思想站位。充分认识开展解放思想大讨论是践行新思想新理念的迫切需要,是推动仪征检察高质量发展的重要举措,也是当下正在开展的“双先五好”争创活动的动力源泉;聚焦重点工作,坚持问题导向。要围绕争创工作,着力解决劲头不足、创新不够、意识不强等问题,破解业务和队伍发展中的难题;强化责任领导,确保活动取得实效。院领导要沉到分管部门,帮助查找分析制约发展的问题,指导分管部门有针对性地开展解放思想大讨论活动。同时,将大讨论活动与学习高检院检察长张军密集调研讲话、与争先创优活动、与“双先五好”争创结合起来,制定切实可行的活动方案,用扎实的工作成果检验活动成效。 (阚立青)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端