听新闻
放大镜
南通检察“推动工作高质量发展大调研”催生新机制
2018-07-16 09:27:00  来源:江苏法制报

  在全省广泛开展的解放思想大讨论活动中,江苏省南通市检察机关针对制约新时代检察工作发展的基础性、制度性问题,开展“解放思想、追赶超越,推动检察工作高质量发展”大调研大讨论,取得阶段性成效,目前已形成16项具有代表性的创新机制。

  7月9日,南通市检察院召开成果交流会,对已形成制度机制和下一步工作重点进行探讨交流。16项创新制度中,既有服务中心发展大局方面的,海安市检察院《服务保障全市经济社会高质量发展的实施意见》;也有推动专项工作方面,如皋市检察院《“食药环”案件行政执法与刑事司法衔接工作机制的实施意见》;更有争取地方党委政府人大支持检察监督履职的相关机制,通州区委区政府《关于全面加强行政执法检察监督工作的实施意见》、启东市检察院《对行政执法行为加强综合监督、行政监督与检察监督配合协作的若干意见》、如东县检察院《监督案件线索举报奖励办法》等。

  此前,南通市检察院班子成员分别认领课题,就加强司法责任制背景下案件质量保障机制建设、增强诉讼监督实效、加强检察公益诉讼机制建设等八大方面课题进行了深入调研。

  南通市检察院检察长俞昕水表示,“大调研大讨论”活动充分调动了全市检察干警的积极性、能动性,大家从各自工作实际出发,提出了很多有价值的想法,既指出了很多现实存在问题,也提出了解决问题的方法措施,碰撞了很多思维火花,为南通检察高质量发展营造了良好氛围、注入了精神动力。(通讯员 郭永胜 记者 郎建强)

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端