全国英模刘文胜“四点要求” 助推专项整治工作

江苏检察网 显示图片

  4月16日,江苏省滨海县检察院组织召开规范司法行为专项整治工作推进会,专项整治工作领导小组办公室主任、全国模范检察官刘文胜讲话并提要求。

  会上,通报了问题排查报告上报情况,分析了工作中存在的不足,并提出具体修改意见建议。该院专项整治工作领导小组办公室主任刘文胜结合自己长期从事反贪工作实践,如何积极回应人民群众对于新时期检察工作的新要求和新期待,践行检察为民,进一步加强公正司法、规范司法,对此次专项整治工作第二阶段工作事项、信息报送等工作进行详细部署,并对深入推进该项工作提出四点要求:一是要调高目标定位,扎实开展第一阶段工作“回头看”,及时总结经验做法。二是要坚持问题导向,统一思想,提高认识,高标准查找问题和不足。三是要突出真整实改,结合自身实际开展排查工作,不走过场,不流于形式。四是要做好统筹协调,与市委“四个规范”要求、院“三化”样板工程、案件质量评查、队伍建设等工作紧密结合,将专项整治工作引向深入。(迮银军)