上海市检察院对徐州铁检院开展“维护在押人员合法权益专项活动”情况巡视检査

  近日,上海市人民检察院监所处副处长周蕴露带领上海市院和三分院(铁检分院)有关人员组成的检查组,对徐州铁检院开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”情况巡视检查。检查组一行察看了该院驻徐州铁路看守所检察室台账资料、联网监控设备、民警到岗情况等,与在押人员谈话,着重对在押人员羁押监管、诉讼权利保障、饮食和就医及医疗社会化等情况专项检查。检查组一行对徐州铁检院积极开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”工作进展予以肯定,并提出工作要求。一要善于发挥检察监督职能。对发现的监管人员违法问题,依法履行检察监督职责,客观分析原因,制发纠正违法意见或检察建议,督促整改落实。二要细化检务公开措施。要在在押人员入所羁押第一时间告知其依法享有的诉讼权利和检察机关法律监督职责,将工作做实做细,健全保障在押人员合法权益长效机制。三要坚持监督办案化工作方式。在刑事执行监督日常工作中,口头纠违与类问题书面纠违相结合,监督工作办事化转变为办案化,提升监督效果。

回到顶部