徐州铁检院牵头召开检公联席会议落实“维护在押人员合法权益专项活动”检查整改意见

  日前,徐州铁路运输检察院在徐州铁路看守所召开徐州铁路公安与检察机关联席会议,研究落实上海市人民检察院“维护在押人员合法权益专项活动”巡视检查反馈意见。会上,徐州铁检院诉讼监督检察部负责同志通报了上海市院对专项活动巡回检查情况以及反馈意见,公检双方就整改落实工作进行交流,形成共识。一要认清现状,逐步改善羁押条件针对徐州铁路看守所硬件设施相对落后、联网监控等设备陈旧问题,徐州铁路公安和检察机关根据现实工作需要,积极改善看守所现有硬件条件。鉴于徐州铁路看守所将选址重建,要共同做好驻所检察室和相关配套设施规划设计工作,从根本上解决设备设施陈旧的问题。二要相互配合,确保监管安全。对检査组提出的收押室执勤不规范等问题,徐州铁路看守所立即整改,驻所检察室跟踪监督整改。三要完善机制,提升监督效果。对于铁检机关提出的纠正违法意见,徐州铁路看守所认真调查整改,并将进展情况及时通报检察机关。徐州铁检院副检察长魏贤刚、徐州铁路公安处副处长李春以及徐州铁检院、徐州铁路公安处有关部门负责同志参加会议。

回到顶部