盐城市检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会

  为贯彻落实全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会和市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议精神,深入推进我市检察机关扫黑除恶专项斗争,11月14日上午,盐城市检察院召开了全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会。会议采取电视电话会议形式,市检察院党组书记、代检察长葛冰及市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组全体领导、各基层检察院检察长、市检察院各部门主要负责人、市检察院相关业务部门全体干警在主会场参会,各基层检察院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及相关部门干警在分会场参会。

  会议由市检察院党组成员、副检察长陈国华主持,党组成员、副检察长姚图传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议精神,回顾了今年以来全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了存在问题和不足,并对下一步具体工作提出了明确要求。响水县检察院、亭湖区检察院以及建湖县检察院分别就本单位扫黑除恶专项斗争开展情况作了经验交流。

  最后,葛冰就切实推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争下一步工作提了四点要求:要提高政治站位、深化思想认识,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要进一步完善工作机制、夯实工作基础,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步加大办案力度、提升办案质效,以实际行动体现检察机关的政治担当和责任担当。要进一步强化法律监督、融入综合治理,确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

回到顶部