市检察院召开认罪认罚从宽制度和速裁程序工作推进会

  为深入推进贯彻落实修改后刑事诉讼法,特别是迅速落实好认罪认罚从宽制度和速裁程序的相关要求,2018年12月11日,盐城市检察院组织召开了认罪认罚从宽制度和速裁程序工作推进会。市检察院党组成员、副检察长陈国华,市检察院公诉处、未检处、职检处全体人员以及各县(市、区)院刑检部门一名分管检察长及一名部门负责人参加了会议。

  会上,未检处李玉刚处长领学了认罪认罚从宽制度和速裁程序相关规定,公诉处武瑾处长介绍了试点单位南京地区先行先试的经验和做法。 各基层院分管副检察长汇报了认罪认罚从宽制度和速裁程序两项工作目前开展的情况、遇到的问题以及下一步打算。

  市检察院党组成员、副检察长陈国华就切实推进认罪认罚从宽制度和速裁程序工作以及做好当前公诉、未检、职检工作提了三点要求:一是要认真学习、积极推进、依法落实认罪认罚从宽制度和速裁程序。二是要进一步加强案件质量把关、补齐诉讼监督短板和推进扫黑除恶工作,确保全年公诉工作任务全面顺利完成。三是要进一步加强公诉队伍的廉政建设。完善办理案件全程记录制度,严格执行请示汇报、集体把关制度。要引导公诉人牢固养成严格执法、公正司法的职业操守,严格遵守法律规定和办案纪律,确保全市公诉队伍公正司法,廉洁司法。

回到顶部