2018年盐城检察档案工作再创佳绩

  近日,由江苏省档案局、江苏省检察院和盐城市档案局专家组成的省数字档案室等级评估组,在东台集中对创建省5A数字档案室的盐城5家基层检察院进行了现场评估,经听取汇报、观看演示、审阅材料、实地查看和提问质询等环节,评估组进行了综合评议,形成最终评估结果:东台市检察院、射阳县检察院、建湖县检察院、阜宁县检察院、响水县检察院全部通过省5A级数字档案室评估。在此基础上,开发区检察院、滨海县检察院、盐都区检察院也顺利通过省4A等级验收。截至目前,全市检察系统超额完成年初制定的“4A满堂红,5A新突破”目标,档案工作迈上新台阶。

  下一步,全市检察机关档案工作将紧紧围绕全市检察工作大局,以实现省5A数字档案室“满堂红”为目标, 加强信息化、标准化建设,切实强化档案工作“建、管、用”,不断提升检察档案工作整体水平,为检察工作高质量发展提供更加优质、高效、便捷的服务。

回到顶部