2018年度我市检察机关计财装备信息编报工作成效突出

  近日,江苏省检察院计划财务装备处印发《关于对2018年度全省检察机关计财装备信息编报工作情况的通报》,我市检察机关该项工作成效突出,上报信息数和采用数均在全省靠前,共采用11篇(其中最高检计财简报1篇,省院计财简报10篇)。

  2018年,全市检察机关行政装备部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级检察机关检务保障工作会议精神和省、市院重点工作部署,以“服务司法办案、服务基层一线、服务广大干警”为宗旨,持续推进保障均衡化、管理规范化、队伍专业化、装备信息化、统筹科学化建设,检务保障整体水平有了新的提升,促进和带动信息编报工作取得新成效。

  2019年,市、县两级院计财信息编报工作要紧紧围绕检务保障重点工作,加强政策研究、经验总结、亮点宣传。一是深入研究检察体制改革对检务保障工作带来的新变化新要求;二是深入探讨新会计制度应用遇到的难点问题及对策措施;三是深入探索检务保障绩效管理新思路;四是深入总结财务规范化管理、国有资产动态化管控、检察装备信息化建设、“两房”标准化制度化建设、计财队伍专业化培养等特色经验;五是深入推广加强内控监管,落实巡视整改创新举措;六是深入宣传加强计财队伍思想作风建设和支部建设,提升凝聚力的有益做法。

回到顶部