盐城市检察院未检处开展法治进校园“平安寒假”宣讲活动

  1月25日上午,在全市中小学校寒假开始之即,为提高假期青少年守法意识和自护能力,盐城市检察院未检处联合亭湖区检察院在盐城市田家炳中学开展了法治进校园“平安寒假”宣讲活动。

  活动中,市检察院未检处检察官王卫华走进田家炳中学,为同学们上了一堂别开生面的主题班会课。采用“你讲我评”的方式,倾听了解孩子们对寒假安全与预防违法犯罪的理解和认识后,结合具体案事例进行一一评讲和总结,激发了同学们的思考与热情,现场提问涌跃、互动频频,气氛非常活跃。最后检察官为同学们送上诚挚的关心和新年祝福。

  主题班会结束后,由亭湖区检察院未检科检察官张红云为田家炳中学全体师生近2000人进行寒假法纪安全教育宣讲。检察官通过以案释法、播放视频短片、互动问答等形式,向同学们讲解节假日期间常见的几类未成年人犯罪并剖析犯罪原因,最后提出加强犯罪预防、学会自我保护的建议,祝愿大家度过一个平安快乐的寒假。活动圆满结束后,田家炳中学蔡校长表示:“检察官送法进校园,形式新颖、内涵丰富,贴近青少年,一堂法治教育课效果胜过老师们在班会课上多次强调,希望今后深化检校共建,开展更多主题的法治宣讲,全面提升青少年学生知法、守法、用法的意识和能力。

回到顶部