全国人大代表体验盐城检察服务为民

  (通讯员 王 冰 韦丽萍 刘启立)“我感到12309检察服务中心集成功能多、运行模式新、服务质效好,建议检察机关更好地为地方经济保驾护航,特别是平等保护民营经济,充分考虑民营企业发展需要,防止“案件办了,企业垮了”。“建议检察机关可以通过艺术作品、立体案例等故事演绎方式加大自身职能宣传,让检察宣讲进校园、进社区、进乡村,让更多群众知晓检察职能,繁荣检察文化建设”。

  2月13日,盐城全国人大代表宋勇、陈澄、刘怀平等一行7人,在盐城市委书记、市人大常委会主任戴源陪同下,赴盐城市检察院开展“走近12309检察为民新体验”活动,实地察看市检察院“12309检察服务中心”,详细了解中心各项职能及检察信息公开、远程视频接访等系统运行情况,并举行调研座谈会,听取检察工作情况介绍,向检察机关提出意见建议,座谈会气氛热烈。

  戴源指出,检察机关要提高政治站位,把握政治方向,充分发挥职能作用,深入推进三大攻坚战,细化服务“两海两绿”举措,为盐城高质量发展提供有效司法保障。同时,要按照总书记提出的“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,不断提升队伍综合能力,适用新形势对检察机关提出的新要求。

回到顶部