盐城检察创新春训“第一课”

  (通讯员 朝 阳 广 成)“眼睛向外找标杆,眼睛向内补短板”,2月12日盐城市检察院邀请“全国模范检察院”如皋市检察院检察长孙亚参加盐城市检察干警春训班,畅谈争先创优的“秘笈”。

  春节后上班举办春训班成为盐城检察系统的传统做法。春节前,盐城市检察院政治部主任童加舟思忖:如何让春训“第一课”更富成效,更能推动检察机关争先创优?他拨通孙亚的手机,请他以解读新时代检察工作总体要求为题,介绍基层检察工作全面协调充分发展的做法,要求“干货满满”。

  虽然检务繁忙,孙亚允诺答盐城市检察院的题。这个春节,孙亚过了个忙碌年,抓紧为盐城市检察院备课。他系统学习梳理了最高检察院张军检察长在全国性会议、到基层视察调研的讲话内涵,为大家解析,与大家共享,共同找准检察工作的发展方向。对争创全国模范检察院的做法,他和盘托出,从发展理念到政治建设,从司法改革到一体化全要素办案,近800名检察干警听得“过瘾”,讲座吸睛也“吸粉”。

  盐城市检察院党组书记、检察长葛冰点评:孙检的授课既大气又接地气,更弘扬了正气,听了耳目一新,深受启发。讲座结束后,盐城基层检察院检察长纷纷向孙亚发出“邀约”,希望再开个“小课堂”。最终,孙亚选择到全国检察文化建设示范院、被最高检察院荣记一等功单位亭湖区检察院“交流”。在亭湖区检察院,省首届法律职业共同体技能大比赛获奖者黄祥坤检察官表示,孙检讲的如皋模式让我们激荡起攀高登高的精气神。

回到顶部