盐城检察发力五个高质量

  本报讯(通讯员 丁海燕)为进一步贯彻落实全省检察工作会议和全市政法工作会议精神,盐城市检察院近日召开全市检察工作会议。根据全市检察机关争先创优的内在需求,会议明确2019年将推进“重点项目推进”“核心业务提升”“内设机构改革”“特色品牌培塑”“骨干人才培育”五大任务,推动“四大检察”全面协调充分发展。

  盐城市检察院党组书记、检察长葛冰在讲话中具体明确了2019年“五个高质量”的检察工作思路:坚定政治方向,着力打造高质量党建。全市检察机关把讲政治放在首位,全面加强检察机关党的建设;聚焦中心工作,着力提供高质量服务。全市检察机关把服务保障大局作为基本职责,不断提升服务高质量发展贡献度;深耕“四大检察”业务,着力实现高质量办案。通过办理一批典型案、精品案来提升盐城检察工作影响力;落实改革部署,着力推动高质量创新。检察工作做到与时俱进,不断改革创新、注入新的活力;突出四化要求,着力优化高质量管理。把严管与厚爱贯穿始终,锻造一支让党放心、人民满意的过硬检察队伍。

回到顶部