开诚布公听意见 江苏省暨扬州市检察工作通报会在扬召开

  12月20日上午,江苏省暨扬州市检察工作通报会在扬州市检察院举行,10名江苏省人大代表、政协委员、人员监督员应邀出席会议,江苏省检察院党组成员、副检察长蒋永良一行来扬通报检察工作情况。

  市人大常委会副主任杨正福、内司委主任阚肖虹、市政协社会与法制委主任沈宝玲,市检察院检察长戴飞、相关院领导及部门负责人参加。会议由市人大常委会副主任杨正福主持。

  会上,代表委员们观看了《2018年江苏检察机关服务保障“三大攻坚战”》工作汇报片,并听取了蒋永良副检察长关于2018年全省检察工作情况及戴飞检察长关于全市检察工作情况的通报。

  蒋永良副检察长从“打好扫黑除恶专项斗争,增强人民群众安全感、助力加持三大攻坚战,服务保障高质量发展、强化司法办案,保障安定有序社会环境、依法履行法律监督职责,提升人民群众法治获得感、深化司法改革和队伍建设,提升专业化办案能力”五个方面通报了2018年全省检察工作情况。

  戴飞检察长从“积极履职,服务保障大局、强化监督,维护公平正义、扎实有为,推进公益诉讼、接受监督,加强检察工作、夯实基础,狠抓队伍建设”五个方面通报了2018年扬州检察工作情况。

  与会代表、委员、人民监督员在听取了检察工作情况通报后,对检察机关一年来的工作和取得的成绩给予充分肯定,对下一步如何推动检察工作发展,也提出了客观中肯的意见建议。

  扬州市人大常委会副主任杨正福充分评价了省市检察机关各方面的工作成绩,他认为检察机关政治站位高、服务大局意识强、法律监督成绩优、司法改革和队伍建设成效好。对今后检察工作,他提出三点建议:进一步强化员额检察官队伍力量,适时增加编制;进一步强化公益诉讼培训,提升办案能力;进一步聚焦主责主业,深化法律监督。

回到顶部