扬州市检察院党组传达学习贯彻有关会议精神

  1月21日,扬州市检察院相继召开党组民主生活会专题学习研讨会和党组扩大会,传达学习中央、省委、省院及市委相关会议精神,会议由扬州市检察院党组书记、检察长戴飞主持。

  在党组民主生活会专题研讨会上,市检察院全体领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研读了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记重要讲话和关于加强党的政治建设重要指示精神以及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等学习内容,并就学习内容进行了交流研讨,为开好2018年度民主生活会奠定了坚实的思想基础。会议要求,要充分认识开好民主生活会的重要意义,通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设;要进一步统一思想,切实提高政治站位,紧密结合工作实际,认真撰写对照检查材料,明确整改方向,确保开出高质量、好效果的民主生活会。

  随后,戴飞检察长主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央政法委郭声琨书记的重要讲话,学习最高检张军检察长在全国检察长会议上的讲话,传达省检察院刘华检察在全省检察工作务虚会上的讲话以及省市两会和市委常委会听取市院党组工作汇报精神。

  会议指出,检察机关作为政法部门,要切实担当起使命职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议明确,要定好位、办好案,坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供更丰富的检察产品,要统筹做好内设机构改革工作,推进司法改革“精装修”,要强化专业化建设建设,不断提升专业化水平,推动检察事业全面发展。

  会议要求,要提升政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持讲政治与讲法治相统一,确保检察工作始终在党的领导之下;要紧贴中心工作,找准检察工作服务大局的切入点,在检察办案、扫黑除恶、服务三大攻坚战、民营企业司法保护等方面为人民群众提供更好、更优的检察产品;要坚持全面从严治党,压紧压实“两个责任”,努力打造过硬检察队伍。

回到顶部