徐州泉山区院:召开内设机构改革实施大会 圆满完成内设机构改革任务

  6月1日,泉山区人民检察院召开内设机构改革实施大会,宣布改革后的部门设置和人员组成,举行授牌仪式,圆满完成了各项改革任务。院党组书记、检察长艾新平,班子成员、专委和全体检察干警参加会议。

  自内设机构改革正式启动以来,泉山区院按照上级院的各项要求,结合该院实际情况,认真谋划、细致准备,科学编制《泉山区人民检察院内设机构改革实施方案》,并加强与区委、市院以及有关部门的沟通协调,获得了大力支持。5月24日,该院召开动员大会,向全体干警讲清内设机构改革的背景和深刻意义,解读内设机构设置和人员配置方案,并就稳步有序推进改革提出要求。会后,该院组织全体干警填写《检察人员部门工作意向调查表》,广泛征求干警的个人意见。党组书记、检察长艾新平与班子成员、专委、各部门主要负责人逐一进行谈心谈话,分管领导与检察干警进行充分沟通交流,形成思想共识。在以专业特长为参考、兼顾个人意愿的基础上,按照“人尽其才、人岗相适”的原则,优化改革后各部门的人员配置,努力实现人员结构平衡、工作平稳推进。

  在实施大会上,党组成员、政治部主任刘金强宣读了区委组织部关于中层干部的任命文件,宣布了改革后的内设机构设置和组成人员,以及领导班子和专委的分工调整情况。

  党组书记、检察长艾新平为内设机构授牌,并就稳妥完成内设机构改革任务提出三点要求:一是提高政治站位,自觉拥护改革。要高度重视改革后的思想政治工作,分管领导和各部门负责人要引导干警正确面对改革,服从组织安排。要严格执行纪律规定,涉及调整人员要迅速到位,主动适应岗位变化,投入到新岗位的工作中,使改革落地生根,以工作的成绩体现改革的成效。二是抓好贯彻落实,保证改革到位。要加强组织领导,注重统筹协调,顺利完成新旧机构工作交接,确保各项工作顺畅运转。要做好职能衔接,加强部门配合,尽快适应检察业务的全新运行模式,凝聚合力、重整出发,真正实现机构融合、队伍融合、感情融合,努力营造团结共事、奋发有为的好氛围、好风气。 三是聚焦争创目标,充分发挥改革效应。要抓实重点工作,处理好机构改革和各项检察工作的关系,做到思路清晰、措施精准、责任明确。要强化责任担当,时刻把“两个责任”扛在肩上、抓在手里,打造一支作风过硬、本领高强的检察队伍。要大力推进争先创优,让改革成为加快发展的重要动力,推动泉山检察事业持续健康发展。