省检察院“检察开放日”活动多 社会人士受邀参观基层院
2014-06-26 00:00:00
来源:

  

 

  根据全省检察机关2014年“检察开放月”活动的总体安排,结合举报宣传周活动,6月24日,江苏省检察院举办了“以公开促公正、以透明保廉洁”为主题的“检察开放日”活动。上午,在省检察院机关召开了“举报宣传周”新闻发布会。下午,组织部分全国、省人大代表、政协委员和省检察院人民监督员、特约检察员、专家咨询委员及知名网友“大V”走进全国模范检察院——南京市秦淮区检察院,实地参观该院海青工作室、案管中心、控申举报接待大厅、办案区,听取秦淮区检察院争创全国模范检察院和法律文书公开工作情况介绍,观看争创活动宣传片、微电影,观摩法律文书公开、律师预约接待和案件程序信息查询演示,并进行了座谈交流。

  与会人员对举办检察开放日、公开案件信息等深化检务公开举措给予了高度评价,对秦淮区检察院争创全国模范检察院的实践和成效给予了充分肯定,对进一步加强检察教育培训工作、放大海青工作室品牌效应改进群众工作、切实加强民事检察工作、加大新形势下检察宣传和检务公开力度等发表了意见建议。活动结束前,省检察院副检察长严明在座谈会上,代表省检察院党组和徐安检察长对各位代表、委员、“三大员”、知名网友参加检察开放日活动、关心支持检察工作表示感谢,对与会人员提出的意见建议进行了说明和回应,表示要切实以人民群众的意愿和呼声不断加强和改进各项检察工作,全面正确充分地履行检察职能,为江苏全面深化改革、加快推进“两个率先”提供有力司法保障。

作者:  编辑:耿文静