江苏检察网 > 视觉频道 > 正文

 

  两年鸿雁传书,有情人终成眷属。19871月,与妻子刚刚结婚,在首都天安门前留下珍贵影像,这是我们蜜月期最甜蜜的回忆光阴荏苒岁月如歌。今天,我们虽已不再年轻,却恩爱依旧!  (江苏省盐城大丰检察院 陈顶成 

 

    

  2007年8月(13岁),从小就向往着北京这个大城市,终于在初一暑假一家人坐上了去往北京的绿皮火车。一下火车,直奔天安门,找好最佳角度,赶紧来一张全家照。(左图) 

  2014年11月(20岁),时隔7年决定故地重游,只是现在是以军人的身份站在这里,望着这庄严之地,看着红旗随风飘扬,不由得感慨:我为自己是一名中国人、一名军人而感到骄傲!  (右上) 

  2016年8月(22岁),一家人到连云港游玩。这次全家福距上次全家北京之行整整九年了,岁月如梭,一家人的幸福不变。(右下)  江苏省宿迁沭阳检察院  李华杰) 

 

  十岁那年,爸爸送给我的生日礼物就是北京之旅。瞧,站在天安门前的我是不是很有范儿?长大后,同事们都评价我有阳光活泼的文艺范儿。 江苏省盐城大丰检察院 朱敏 

 

  1998年,入伍以后,我第一次来到伟大祖国的首都。以一个革命军人的身份站在天安门前,心里非常激动,那份保家卫国的使命感,油然而生。 江苏省南通市检察院 刘建华 

 

  有一种记忆叫做“天安门”1989年(左图)、1997年(右上)2013年(右下),每次到北京都必到天安门前留影纪念。这是我值得骄傲的记忆。祝祖国繁荣昌盛! (江苏省盐城大丰检察院 洪流

 

   2002年8月,我第一次到天安门,从小我们就说“我爱北京天安门”,那年终于有机会到了北京,我第一个目的地就直奔天安门!那一天,我永生难忘! (江苏省南通市检察院 袁建) 

    

  2001年8月,高考结束的我跟着母亲第一次出远门,来到神往已久的北京天安门。借来的相机,临时求助的路人,记录下我和母亲最美好的时光。  江苏省江阴市检察院 张旭 

 

  2004年“三八”妇女节,经单位组织,我与同事到北京接受爱国主义教育。在天安门广场观看升旗仪式后,面对镜头,我不禁高高扬起手中的国旗。回来后,我将那面国旗作为纪念品放在案头,时刻督促自己更好地履职尽责,努力让更多涉案当事人感受到公平正义。 江苏省盐城大丰检察院 王永平 

链接:我爱北京天安门·江苏检察干警晒天安门合影老照片祝福祖国(下)

http://www.jsjc.gov.cn/toutiao/201710/t20171002_175571.shtml

    

作者:  编辑:拾冠之