检爱暖冬护航成长 赣榆未检干警关爱留守儿童进乡村
2018-02-09 10:42:00  来源:江苏省检察院

  2月8日上午,江苏省连云港市赣榆区检察院未检科干警赴黑林镇河西村开展主题为“检爱暖冬,关爱留守儿童”的活动,给孩子们在缤纷的冬日送上了温暖的祝福。

 

  为让留守儿童感受到关爱和鼓励,该院特邀请区心理咨询师协会的两位国家二级心理咨询师老师,为二十余名留守儿童上了一堂“感恩父母,快乐生活”的团体心理辅导课。

 

  课前,老师带领小朋友们在操场上做了有趣的互动小游戏,游戏拉近了小朋友与老师之间的距离。

  课间,老师们通过“写出我的心里话,画出我的小心愿”等形式倾听孩子们的心声,通过“感恩的心”手语学习,传递了爱的正能量。

 

  检察干警还通过“击鼓传花”小问答形式向孩子们叮嘱了寒假期间的安全注意事项。

 

  该院还为留守儿童准备了爱心书包、文具袋、笔记本等学习用品,了解了他们的学习、生活情况,鼓励孩子们好好学习。此次活动不仅为留守儿童带来了温暖、树立了自信,更有助于让孩子们保持阳光的心态,自强不息,快乐健康地成长。

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端