帮扶走心在早春 泗阳检察在行动
2018-03-06 09:34:00  来源:江苏省检察院

  “老支书,你放心,你在村上一干就是20年,群众不会忘记你,组织更不会忘记你,听医生的话,不要多说话,好好治疗,我们等着你回来。”说完话,江苏省泗阳县检察院扶贫干警挂了电话。

  老支书叫王述贵,春节前查出白血病,因怕花钱,不愿住院,检察院扶贫干警得知这一情况后,迅速为其讲解、对接政府的新农合、二次报销、大病救助、临时救助等相关政策,解决其后顾之忧,这才住进了医院。

  一定要让群众感受到春意和温暖,2018年3月3日上午8时,泗阳县检察院干警来到老王支书的田间,为小麦追肥管理。泗阳县检察院“进田头、助春耕、促增收”“三进三帮”专项活动拉开序幕。

  检察干警助春耕,追化肥  

  丨责任有担当丨

  2018年3月2日,泗阳县检察党组书记、检察长王克涛组织召开 “三进三帮”活动专题会,加强组织领导,制定了“进田头、助春耕、促增收”的落实方案。

  党组书记、检察长王克涛召开“进田间、助春耕、促增收”三进三帮专题会

  党组成员、副检察长唐春雨召开三进三帮工作方案落实会

  2018年3月3日,泗阳县检察院党组、临河镇党委书与冯庄村干群代表召开座谈会,谈发展思路,制定帮扶清单。

  座谈会上,党组成员与冯庄村干群共谋脱贫富民大计

  丨助春耕,赶务农时丨

  2018年3月3日下午,将筹备的100余袋化肥发放给农户,并为3家劳动力短缺农户追肥,请农技人员到田间指导工作。

分发化肥现场

  农技人员到田间指导查看小麦生长状况

  丨送政策,真惠民丨

  “要让党的好政策真正发挥实效,让百姓有更多的获得感。”2018年春节前后,检察院发放各类惠民政策1000余份,协助5个家庭获得教育资助,协助3名疾困群众享受到政府大病二次医疗救助,大病临时医疗救助,为2名重残疾困群众办理了残疾证享受到重度残疾人生活补贴,让惠民政策落到处。

  检察干警慰问重残疾困难群众

  惠民政策落实处,重残困难拿到残疾证

  检察干警为困难群众对接慢性病台帐

  丨帮就业,促增收丨

  就业是民生之本,也是脱贫有效途径。泗阳检察院在冯庄村大力宣传泗阳县《鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见》等惠民政策,介绍村民到联村共建企业就业。春节前后,有13个外出务工人员返乡就业,5名留守妇女到意杨产业园就业,实现了一人就业,全家脱贫。截止目前,该村已有29家低收入户通过就业实现脱贫。

  留守妇女家门前就业

  一年之计在于春,有一种感动令人难忘,有一种力量叫走访。走访在路上,帮扶不停步,泗阳县检察院,在新的一年里将继续扎实做好“三进三帮”大走访,聚焦富民,不断的提升群众获得感和满意度。

作者:  编辑:拾冠之  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
企业号
微博
客户端