唐晓军:甘做完善"两法衔接"样板的"助推剂"

 

  1993年,唐晓军开始从事检察工作,现任江苏省苏州市吴江区检察院侦查监督科副科长。在2010年举办的首届“全国十佳侦查监督检察官”评选活动中取得优异成绩,被授予全国检察机关“十佳侦查监督能手”。2014年10月,他在江苏省检察机关侦查监督业务测试中拔得头筹。2016年2月又荣获全省“检察专门人才”称号。

  有一份权力,就有一份责任

 

  江苏检察网:听说你是1993年开始“入行”检察系统,2011年8月经全国选调,离开江西省玉山县检察院进入吴江检察院。作为一名选调人员,虽然一直都在侦查监督岗位奔波,肯定还是会有不同的感受吧,你觉得最大的变化是什么?

  唐晓军:最大的感受是案件多。我在吴江两三个月的办案量,几乎比得上在玉山一年的数量。我粗略统计了下,近五年我总共办理审查逮捕案件400余件、涉及人数600多人,这还包括了期间被省院抽调的近一年时间。而且算下来,我的办案数量只达到了科室的平均水平。

  另外一个感受是,接触的新型案件广、人数多。这些年,我共审查逮捕了苏州跨国特大电信诈骗案嫌疑人40多名,其他特大诈骗案和挪用资金案17人,亿元以上非法集资案8人,提前介入金融领域疑难复杂案件7件。

 

  江苏检察网:办理了这么多的新型金融犯罪,你有哪些办案经验可以分享吗?

  唐晓军:说实话,虽然我也算是一名侦查监督工作的老兵了,但之前以办理普通刑事案件为主,别说是重大金融犯罪案件,就是一般金融犯罪案件也不多,所以对最新的刑法理论知识、司法解释已有些陌生。因此,知道要承办这类案件后,我先会马上收集一些相关的法学著作、论文,并在期刊网上搜集十几个相关判决书进行学习。

  每次办案,不管晚上还是周末,我坚持加班加点,为的是加快审查进度,从关键证据入手,对案情进行全面梳理,认真制作审查逮捕意见书和汇报提纲,一点儿不敢马虎。批准之后,我还会列举了详细的继续侦查提纲,为案件的后续侦查、审查起诉、法院审判打下坚实基础。 

 

  江苏检察网:办了这么多年的刑事案件,你应该也有不少感慨吧。

  唐晓军:那是肯定的,不过与其说是感慨,我觉得用遗憾两个字可能更贴切吧,因为一旦触发了法律,就要受到相应惩处,法律之外的原因不能成为免罚的理由。

  在我的办案经历中,确实有一桩案件让我刻骨铭心。那是2013年10月,吴江连续破获了有史以来罕见的两起贩卖毒品案,不仅查获毒品数量巨大,涉案人员也众多。八名嫌疑人共贩卖毒品550余克,交易39次。

  可就是这样的大案,涉案人员年龄最大不过30岁,最小的只有20岁。提审时,看到这些稚气未脱的年轻人,我的心情挺复杂的。因为贪欲和无知,他们将前途葬送在了自己的手上。这期间,我适时地、有针对性地开展了教育和挽救工作,努力为他们今后走好人生路增添正能量,帮助他们尽力吸取这次惨痛的人生教训。

 唐晓军荣获全国十佳侦查监督能手称号

 

  江苏检察网:听说你在第二届全国检察机关侦查监督业务竞赛中获得全国第四的佳绩和“十佳侦查监督能手”称号,对于这次比赛,你有什么体会?

  唐晓军:那次比赛全程都很紧张激烈,我也是卯足了干劲,虽然面对脑力和体力上的双重挑战,还是有较好地发挥,也可以说是一路过关斩将。

  对于我来说,既然选择了检察工作,就不仅要做实做好,还必须学深学透。其实,收获更大的是通过这次同场竞技,让我发现了自身很多不足和欠缺之处,更加激励了我再接再厉、勤奋好学,确保能够做到厚积薄发。特别是针对当前经济增速放缓,金融风险增多,环保、食品药品安全等新型案件多发趋势,我会继续努力学习刑法理论以及金融法律法规、环保法律法规,不断提高自己办理复杂刑事案件的能力。

 

  江苏检察网:作为一名长期身处打击犯罪一线的检察人员,必然会因为工作挤占业余时间而烦恼;另外,在办案中也肯定会遇到不少诱惑,你都是怎么平衡和处理的?

  唐晓军:其实,生活上我也没有什么兴趣爱好,平时就喜欢研究研究各种疑难杂案。要想成为一名合格的检察官,较强的理论水平必不可少,办案对我来说是一种学习的过程,是一次积累办案经验、提升办案能力的机会。

  当然,我也始终牢记,清正廉洁是自己职业生涯的“生命线”,在这方面可以说是如履薄冰。工作中,我从不私自接触与案件有关的人员,绝不办关系案、人情案,努力把每一起案件都办成让人民满意、经得住历史检验的铁案。

       生活中,我也时刻注意自己的一言一行,严格遵守“八小时”外各项纪律要求,主动接受监督,认真履行重大事项报告等规定,努力筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉维护检察官的良好形象。

走走看看是放松心情的好方法,唐晓军在苏州博物馆留影

 

  江苏检察网:当前,建立健全“行政执法与刑事司法衔接”工作机制,已成为检察机关履行监督职能,发挥行政执法机关和司法机关整体合力的重要举措,作为吴江“两法衔接”联络办公室的副主任,你们在推进“两法衔接”过程中,有哪些成熟的经验可以交流一下? 

  唐晓军:深化“两法衔接”工作,对规范行政行为、打击违法犯罪、保障经济社会健康发展都具有重要意义。它是一项系统工程,客观上存在着衔接难、推进难、操作难的困境。作为投身于推动建立吴江“两法衔接”大监督格局的一员,我也确实有一些经验和想法可以跟大家分享。

  2014年以来,我们院与区法制办每年都要组织开展行政执法案件检查,范围涵盖全部23个行政处罚主体,主要围绕实体和程序是否符合法律规定,以及是否符合刑事立案条件等方面来开展检查。

 

唐晓军时刻把廉洁自律记住心里,筑牢拒腐防变思想防线

 

  江苏检察网:几番检查下来,情况怎么样能谈一谈吗? 

  唐晓军:总体情况来看,这些年吴江各行政执法机关在执法过程中,基本符合严格、规范执法的要求。同时,案件认定能做到事实清楚、证据确凿、适用依据正确、程序合法、内容适当。此外,文书制作也更加规范、归档也更加及时,案卷质量有明显进步。可以说,近几年,吴江行政执法整体水平年年都迈上了新台阶。

  当然,另一方面,我们梳理出了一批立案监督线索,也发现一些行政执法机关在执法过程中还或多或少存在一些问题。比如,处罚种类比较单一,对消除违法行为影响、恢复原状等措施的监督不够彻底,督促整改力度仍需要加强。而且,部分行政机关对违法行为处理后的跟踪监管也不足,影响了查处的效果,释法说理的深度也是仍需提高。

  另外,少数案件的执法程序和法律文书还有不规范的地方,办案人员在制作笔录时对违法事实和证据意识的把握还有待进一步加强。对此,我们也提出了加强和落实行政执法责任制、加大行政执法业务培训力度、坚持完善案件评查制度等建议,目前很多建议已经得到了采纳和落实。

 

为深化“两法衔接”工作,唐晓军(左二)经常会参加基层的行政处罚集中检查活动。

 

  江苏检察网:除了每年定期的检查之外,你们应该还有其他举措吧。 

  唐晓军:有的。2014年,我们与吴江法制办共同编写了《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件指导规则》和《行政执法机关办理案件涉嫌刑事犯罪移送标准》,并升级完善吴江“两法衔接”信息共享平台。在各方共同的努力下,吴江的“两法衔接”工作得到了省市检察机关的充分肯定。我们院还作为唯一的基层检察院代表在全省“两法衔接”工作研讨会上作交流发言。

  去年3月,我被借调到省检察院参与推进全省“两法衔接”工作。面对无先例可循,涉及行政部门和行政法规又多等等困难,我一边积极克服,一边梳理出56家省级行政执法部门移送标准,合计审查行政执法事项3800多项,对接刑事罪名230多个。目前,相关标准已经印发全省贯彻执行。

 

  (特别感谢俞文杰对本文的大力支持)