案管“智多星”—苏州市人民检察院检察院案管处长薛小红
2018-01-04 17:00:00  来源:
案管“智多星”—苏州市人民检察院检察院案管处长薛小红

 

薛小红同志,19658月生,大学文化,在职法律硕士,曾在吴江市检察院反贪污贿赂局、公诉科、侦监科工作二十余年,并先后担任副科长、科长、检委会专职委员等职。20076月通过竞争上岗到苏州市检察院负责案管工作(担任检务督查办公室副主任主持工作,200912月任案管处处长),2008年在全市检察机关全面推开案件监督管理工作,20087月在昆山市检察院举办“基层检察院集约化管理研讨会,并推出了多种案管模式(俗称大案管、小案管模式),2010年带领苏州两级院案管人员研制案管平台,率先实现案件信息网上录入、网上查询,办案流程网上监控,并推行电子卷宗提供律师阅卷,法律文书远程打印,办案信息网上查询等信息化建设,为全省案管平台研制提供需求,2012年制作《苏州检察案管纪实片》在高检院网站上提供全国下载,苏州的案管模式及信息化建设,为高检院案管办建立及全国统一业务应用系统研制提供了参考。20125月在南京召开的全国案管工作推进会上播放了《苏州案管纪实片》并作了书面交流。

 

    2012年他参加高检院组织的《刑事诉讼规则》修改座谈会把案管工作写入《规则》中。2013年他撰写的《案件管理职能定位》一文获得高检院检察机关案件管理理论研究二等奖。2013年他参加高检院统一业务应用系统实施办法的制订,及之后多次的系统修改测试等工作。几年来多次去高检院检察官培训中心为全国高级检察官培训班及其他班授课,在江苏检察官培训中心、浙江省、广西自治区等地全省案管培训班上讲课。


 

 

作者:  编辑:苏检案管  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端