听新闻
放大镜
江苏省人民检察院刑事申诉复查决定书(某某公司不服不起诉申诉案)
2018-08-22 15:52:00  来源:

江苏省人民检察院

刑事申诉复查决定书

苏检刑申复决〔20182


申诉人南京**公司,法定代表人尹某某,住所地江苏省南京市****号。系原案被害单位。

委托代理人杨某某,南京**公司法务部员工,住所地南京市******室。

原案被不起诉人张某某,男,1964****日出生,居民身份证号码32108319**********,汉族,专科毕业,兴化**大酒店、兴化**大厦"****"柜台经营者,户籍所在地江苏省泰州兴化市,住兴化市****

申诉人南京**公司因张某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案,不服泰州市人民检察院于201783日作出的泰检诉刑不诉(20172号不起诉决定,以被不起诉人张某某尚未销售的黄金金额达150多万,不属于“犯罪情节轻微”,应当追究其刑事责任为由,向本院提出申诉。

本院复查查明:

20162月初,被不起诉人张某某在未获得“**”牌注册商标所有人南京**公司授权的情况下,向“吕某”(身份不详)购买假冒的“**”牌黄金饰品573件,并在**大厦“**”柜台销售。201628217,共销售假冒“**”牌黄金饰品11件,销售金额5498元。

2016219,兴化市市场监督管理局从张某某处扣押了尚未销售的“**”牌黄金饰品562件,货值金额合计1527479.24元,其中以件销售44件,货值金额34860元,以克销售518件重量5697.02,货值金额1492619.24元。经南京**公司确认,均为假冒“**”牌注册商标的商品。

本院认为,原案被不起诉人张某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百一十四规定的行为,但犯罪情节轻微,具有《中华人民共和国刑法》第二十三条规定的犯罪未遂情节,且相关行政部门已经依法给予行政处罚泰州市人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款的规定,对其作出不起诉决定并无不当。申诉人的申诉理由不能成立。

本院决定:根据《人民检察院复查刑事申诉案件规定》第四十条第(一)项规定,维持泰州市人民检察院泰检诉刑不诉〔20172号不起诉决定。

 

201852

 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端