听新闻
放大镜
[江苏省院] 刑事申诉复查决定书(某某农业集团股份有限不服不起诉申诉案)
2019-01-04 15:03:00  来源:

   江苏省人民检察院

  刑事申诉复查决定书 

  苏检刑申复决〔20183   

          

  申诉人***农业集团股份有限公司,法定代表人高某甲,统一社会信用代码91371******,住所地山东省临沂市临沭县城******。系原案被害人。 

  诉讼代理人高某乙,女,汉族,居民身份证号码2305021978********,系北京市中闻律师事务所专职律师。 

  原案被不起诉人马某某,男,1973***日出生,居民身份证号码3403221973********,汉族,大专文化,安徽**化肥集团股份有限公司法定代表人,户籍所在地安徽省蚌埠市五河县*******号。 

  申诉人因马某某涉嫌假冒注册商标一案,不服徐州市人民检察院作出的徐检诉刑不诉〔20189号不起诉决定,以马某某构成犯罪且情节严重,应当提起公诉为由,向本院提出申诉,请求撤销原不起诉决定。 

  本院复查查明: 

  20169月,马某某为“傍名牌”,使用***农业集团股份有限公司注册的“***”商标生产复合化肥销售谋利,将其任法定代表人的安徽**化肥集团股份有限公司的独资子公司安徽**化肥有限公司变更为安徽***化肥有限公司。20169月底,在未获得注册商标权利人***农业集团股份有限公司许可的情况下,马某某将该公司注册的“***”文字及红杠、蓝星图形等商标在其设计的“**化肥集团新一代6元素***化肥”包装袋上使用,并委托温州**塑业有限公司印制化肥包装袋16000余条。同年107日、8日,马某某又委托无锡***化肥制造有限公司使用前述化肥包装袋生产复合化肥60吨。同年108日、9日,马某某将上述化肥运至安徽**化肥集团有限公司徐州分公司进行销售,1010日,因***农业集团股份有限公司工作人员报案而案发。经查,前述生产出来的化肥尚未销售被查扣28.5吨;已销售给农资经销商31.5吨,销售金额6万余元。20161024日马某某至睢宁县公安局投案,到案后如实供述了上述犯罪事实。 

  本院复查认为,原案被不起诉人马某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百一十三条规定的行为,但其在侵权产品包装上同时标注了安徽**化肥集团股份有限公司的注册商标及公司名称,并标识了“**化肥集团-***化肥”,销售金额仅为六万余元,犯罪情节轻微,且其认罪态度较好,徐州市人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款的规定,对其作出不起诉决定并无不当。申诉人的申诉理由不能成立。 

  本院决定:根据《人民检察院复查刑事申诉案件规定》第四十条第(一)项规定,维持徐州市人民检察院徐检诉刑不诉〔20189号不起诉决定。 

    

                 2018917 

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端