听新闻
放大镜
[连云港市院] 刑事申诉复查决定书(周某某不服不起诉申诉案)
2019-01-04 15:11:00  来源:

   连云港市人民检察院

  刑事申诉复查决定书 

  连检控申刑申复决〔201811   

    

  申诉人周某某,女,1975****日出生,身份证号码3207231975********,汉族,住江苏省连云港市灌云县**乡(现为**镇)****号。原系常州市的**制造有限公司工人。申诉人周某某作为郑某甲涉嫌聚众斗殴案中的受害人,因不服灌云县人民检察院所做出的灌检不诉[2018]39号决定向我院提出申诉。 

  本院复查查明: 

  201631318时许,灌云县****村蔡某甲家与郑某乙家因宅基地一事发生口角,后双方争吵厮打。当天晚上,郑某甲接其女儿郑某丙电话称其在灌云县****村被打,后立即电话通知陈某甲、陈某乙,并让陈某甲带几个人去老霍村“架架势”, 大约20时许郑某甲、霍某某、郑某丁、陈某乙、陈某甲以及陈某甲纠结的社会人员一起来到**村,持械对周某某等受害人进行殴打,致周某某、蔡某乙、蔡某丁三人受伤,经灌云县公安局法医室鉴定,三人均为轻微伤。案发后,嫌疑人陈某乙于20171019日到新疆**县公安局**路派出所投案自首,嫌疑人郑某甲于20171020日到灌云县公安局**派出所投案自首。 

  本院复查认为,郑某甲的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第292条规定,构成聚众斗殴罪,鉴于郑某甲在该案中纠集人员参与斗殴,犯罪情节轻微又系从犯和投案自首情节,根据《中华人民共和国刑法》第27条可以免除处罚的规定,灌云县人民检察院对郑某甲作出不起诉的决定是正确的,申诉人的申诉理由不能成立。 

  本院决定:维持灌云县人民检察院所做出的灌检不诉[2018]39号决定。 

       

       

       

  20181127   

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端