听新闻
放大镜
[连云港市院] 刑事申诉复查决定书(朱某某等人不服不起诉申诉案)
2019-01-04 15:14:00  来源:

   连云港市人民检察院

  刑事申诉复查决定书 

  连检控申刑申复决〔20186   

  申诉人朱某某,男,1977****日生,身份证号码3208221977********,汉族,住灌南县******组,**派出所**,系原案被害人。 

  申诉人嵇某某,男,1974****日生,身份证号码3208221974********,汉族,住灌南县******组,**派出所**,系原案被害人。 

  申诉人孙某某,男,1983****日,身份证号码3207241983********,汉族,住灌南县******组,**派出所**,系原案被害人。 

  申诉人朱某某、嵇某某、孙某某系灌南县**派出所**,不服灌南县人民检察院灌检诉刑不诉[2018]36号不起诉决定,认为被不起诉人张某甲在妨害公务罪中作用较大,应提起公诉,向本院申诉。 

  本院复查查明: 

  201821620时许,被不起诉人张某甲在明知灌南县**派出所民警沈某等人到其位于******组家中抓捕网上在逃人员张某乙,仍同张某丙、赵某某、张某丁采用暴力方法进行阻扰,致使张某乙逃跑,并致参加抓捕人员的**朱某某、孙某某、嵇某某轻微伤。其中被不起诉人张某甲暴力程度较轻。201835日,被不起诉人张某甲到公安机关投案自首。 

  本院复查认为,被不起诉人张某甲行为构成妨害公务罪,但犯罪情节轻微,具有自首、从犯等法定从轻情节。案发时张某甲系在校大学生,平时表现较好,且认罪、悔罪。对其作出相对不起诉符合法律规定,原处理决定适当。 

  本院决定:维持灌南县人民检察院灌检诉刑不诉[2018]36号不起诉决定。 

    

    

  2018118   

  (院印)   

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端