徐州市新沂市人民检察院举行刑事申诉案件公开答复会
2017-11-03 14:19:00  来源:

徐州市新沂市人民检察院举行刑事申诉案件公开答复会

2017911日下午,徐州市新沂市人民检察院在该院七楼会议室举行杜某某刑事申诉案件公开答复会,并邀请了新沂市人大代表、政协委员、人民监督员参加此次答复会。

该案申诉人杜某因不满新沂市人民法院以故意伤害罪对其判处有期徒刑一年的判决向新沂市人民检察院多次提出申诉。新沂市人民检察院领导对该案高度重视,及时安排办案人员到新沂市人民法院调阅卷宗,询问原案承办人案件办理情况,并多次耐心接访申诉人,听取申诉人的意见。同时根据《关于律师参与涉法涉诉信访化解和代理控告、申诉、国家赔偿案件的实施办法(试行)》规定,新沂市人民检察院还免费给申诉人聘请了一位律师,律师多次约谈申诉人,为其提供卷宗材料,分析案件,帮助其对案件进行了深入细致的复查。

在答复会上,案件承办人使用PPT方式分别从案件事实认定,证据采信,法律适用等多方面详细介绍了案件的审查情况,着重针对申诉人的申诉理由进行了有针对性的详细解答,最终对该案作出了申诉人的申诉理由不能成立,不符合立案复查条件,建议审查结案的结论。会上,被答复人及其代理律师对答复人出示的证据和答复结果发表了意见。人民监督员和人大代表、政协委员等参会人员也对案件进行了评议。由于案件说理透彻、答复过程公开,杜某一直表现很平静。答复会取得了良好的效果。

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端