无锡市人民检察院邀请律师共同赴监狱对刑事申诉人开展答复工作
2018-02-07 14:28:00  来源:

   无锡市人民检察院邀请律师共同赴监狱对刑事申诉人开展答复工作

    

  申诉人胡某某不服宜兴市人民法院以票据诈骗罪对其判处有期徒刑八年的判决和无锡市中级人民法院驳回上诉、维持原判的裁定,以其并非票据诈骗罪共犯、原案遗漏追究他人刑事责任等为由,向无锡市人民检察院提出申诉。为做好申诉人的息诉息访工作,128日,按照申诉人胡某某的要求,无锡市人民检察院邀请江苏金匮律师事务所戴律师赴江苏省南京浦口监狱共同对申诉人胡某某开展答复化解工作。 

  承办人在全面审查案卷基础上,分别至江阴、宜兴公安、检察机关开展调查核实工作,查明申诉人所提出的李某某涉嫌犯罪情况,现已被另案追究刑事责任。答复过程中,检察官向申诉人送达了检察机关的审查结果通知书,并根据刑法规定,就共同犯罪以及票据诈骗罪的犯罪构成,向申诉人进行了释法说理。受邀律师在向申诉人提问、了解相关情况后,对原案的事实认定、证据采信、法律适用以及原案的三个关键点等问题,详细阐述了法院认定其票据诈骗罪的依据。最后申诉人表示感谢并接受律师的意见。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端