泰州市海陵区人民检察院邀请律师参与对立案监督申请人进行公开答复
2018-05-29 08:54:00  来源:

泰州市海陵区人民检察院邀请律师参与对立案监督申请人进行公开答复 

2018412日上午,泰州市海陵区人民检察院控申部门、侦监部门联合对立案监督申请人潘某某进行公开答复,并主动邀请江苏畅然律师事务所律师王蓉共同参与答复。 

公开答复过程中,海陵区人民检察院向申请人潘某某通报了对其反映事项的相关调查核实工作,阐述了维持公安机关不予立案决定的理由和证据,就其中有待进一步查证的事项进行了告知,并针对潘某某提出的申诉理由,逐一进行答复,厘清事实、说透道理。检察干警在充分听取潘某某的意见后,对其提出的相关疑问再次进行解答。接访律师重点就潘某某提出的贷款诈骗犯罪的几种典型情形进行了讲解说明,获得较好的答复效果。经过近两个小时的沟通,潘某某对此次公开答复表示感谢、对检察机关的处理决定表示尊重,对海陵区人民检察院控申部门、侦监部门有理有据的析法说理工作表示认同。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端