听新闻
放大镜
无锡市锡山区人民检察院邀请律师对一起申请立案监督案件进行公开答复
2018-08-17 17:27:00  来源:

  无锡市锡山区人民检察院邀请律师对一起申请立案监督案件进行公开答复 

  2018626日,无锡市锡山区人民检察院邀请律师参与公开答复,化解了一起申请立案监督案件,以程序公开促进实体公正,有效维护了当事人合法权益,进一步提高了司法公信力  

  201826日,江苏某科技公司向无锡市公安局锡山分局厚桥派出所报案称:韩某某在其公司就职时故意隐瞒其系广州某环保工程公司股东的事实,入职后利用其担任江苏某科技公司销售经理的职务便利,以其认为合法的形式通过广州某环保工程公司与江苏某科技公司签订合同,骗取江苏某科技公司货款,韩某某涉嫌职务侵占罪。201827日,无锡市公安局锡山分局经审查认为现有证据无法证实有犯罪事实,作出不予立案通知书。江苏某科技公司不服公安机关不予立案决定,于2018427日向检察机关申请立案监督。 

  经审查,锡山区人民检察院认为现有证据无法证实韩某某实施职务侵占的犯罪事实,无锡市公安局锡山分局不予立案通知并无不当。因该案涉及的金额较大,锡山区人民检察院决定邀请律师进行公开答复,使申请人进一步明晰法律规定,通过有效途径维护合法途径。 

  公开答复时,江苏某科技公司代理人首先陈述了事实和申请的理由。该案承办人分析了相关证据,针对申请人提出的问题进行了解答,并建议该公司通过法院诉讼解决货款问题。参与答复的律师表示同意办案检察官的意见,再次解释了职务侵占罪相关规定,也建议江苏某科技公司在协调无果的情况下通过诉讼解决。最后,控申部门向申请人送达了答复函。申请人表示检察机关的调查客观、详实。他们接受调查结果,同时感谢检察机关、律师耐心的解释,他们也会继续通过法律途径解决货款问题。 

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端