听新闻
放大镜
苏州市吴江区人民检察院对一起刑事申诉案件开展公开答复
2018-10-31 14:14:00  来源:

   苏州市吴江区人民检察院对一起刑事申诉案件开展公开答复

 

  近日,苏州市吴江区人民检察院在申诉人张某某的见证下,现场邀请了吴江区盛泽镇综治办、信访办的三名工作人员,在盛泽镇信访办对张某某刑事申诉案件举行公开答复会。 

  在答复会上,案件承办人详细介绍案件的事实、证据和法律适用情况,还向申诉人和受邀人员展示了法院量刑的相关规定。受邀人员在听完案件的介绍后,从第三方的角度对案件情况发表了自己的看法,也对检察机关采用公开答复的方式表示肯定,认为检察机关从法、理、情各个方面进行了详细的解释,让他们也了解了国家的相关法律规定,此次近两个小时的答复会也是一次普法课。经释法说理,申诉人表示对于法律规定能够理解,对于检察机关认真办案也表示了感谢。 

  吴江区人民检察院根据案件实际情况,创新邀请方式,现场邀请参与人员,让申诉人实实在在感受到办案的透明度。本次答复会在释法说理层面取得了成效,并结合司法救助工作切实解决了申诉人的困难。 

    

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端