扬州市邗江区人民检察院对一起交通肇事案件被害人家庭开展司法救助
2018-06-08 17:08:00  来源:

扬州市邗江区人民检察院对一起交通肇事案件被害人家庭开展司法救助 

  

“感谢你们!感谢你们检察院!感谢你们有心人一直以来给我们的帮助。”当拿到装有两万元救助金的信封时,这位五十几岁的男人竟失声痛哭,激动地握着扬州市邗江区人民检察院检察官的手说道。 

痛哭的人是一场交通事故被害人的父亲,同时也是一个失独家庭的老人,他的独生女姜某因为这次事故失去了宝贵的生命。2017117日,江某饮酒后驾驶小型轿车(案发时遮挡号牌),由西向东行驶至扬州市某路段时,与被害人姜某、韩某发生碰撞,致被害人姜某当场死亡。姜某去世后,其母亲思念女儿暴瘦20多斤在家休养,父亲又多种疾病缠身,只能依靠打零工维持家庭基本开支,独生女的去世不仅让家庭陷入无尽的悲痛,也让这个家庭欠债累累。而从案发后至该起交通肇事案被判决,江某仅赔偿了姜某的父母35000元。 

案件被判决后,姜父向邗江区人民检察院提起了刑事申诉,该案的承办检察官在了解到被害人姜某并没有及时得到赔偿后,立即主动联系姜父,告知其可以申请司法救助,并积极指导姜父准备相关材料,同时联动区政法委,跟踪案件进展,尽程序最快为姜父一家申请到两万元司法救助金,用自己的实际行动为这个失独家庭送去温暖,让他们感受到他们其实并不孤独。 

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端