南京市高淳区人民检察院对一起交通肇事案被害人未成年子女进行国家司法救助
2018-07-17 17:33:00  来源:

 

南京市高淳区人民检察院对一起交通肇事案被害人未成年子女进行国家司法救助

 

为进一步加强未成年人司法保护,南京市高淳区人民检察院对一起交通肇事案件的被害人未成年子女开展国家司法救助。

被救助人小王是高某某交通肇事案被害人王某某女儿, 16岁(未成年),某中学初二年级学生。2018428日,高某某驾驶小型普通客车行驶时碰撞同方向行走的行人王某某,致其当场死亡,经事故责任认定高某某负全部责任,且因嫌疑人酒驾保险公司不理赔。高淳区人民检察院控申部门经调查了解,被害人王某某丈夫无固定职业且收入微薄,遭遇此车祸后家庭生活陷入困境。犯罪嫌疑人高某某家庭同样贫困,没有赔偿能力。高淳区人民检察院受理救助申请后,经全面了解被害人家庭情况发现,被害人家庭除经济困难外,未成年女儿因该案的发生心理受到创伤,产生轻微的自闭症状。为加强对未成年人司法保护,使其摆脱困境,该院决定采取经济救助、心理救助及社会救助三合一的救助方式,除为被害人子女申请了伍仟元的救助金外,还积极联系被害人家庭所在的社区为其申请低保,并邀请区人民检察院未检办及关工委的人员共同参与救助工作,对孩子进行了心理疏导,鼓励她好好学习,积极生活。

高淳区人民检察院深入贯彻高检院全面加强未成年人国家司法救助工作的意见要求,通过开展未成年人国家司法救助工作,全面保护未成年人的各项权益,彰显了检察机关亲民、为民的司法情怀。

作者:  编辑:郑明辉  
集群头条
案件发布
新媒体
微信
苏检联络
微博
客户端